エディス ・ ヒーゾ

エディス ・ ヒーゾ

エディス ・ ヒーゾが生まれ 03 3月 1966, サンタ アデリアの, サンパウロ, ブラジル. 満 6 歳で彼は図面をスケッチし、10 年間は、肖像画を描いています。.

1979/1983 -図面、カタンドバ SP の Sesc で絵画を学んだ自然の贈り物を強化するには.

1984 -ロンドリーナ Pr に移動, UEL で学ぶ数学 – 地元の大学と, ワーク ショップやコースであなたの芸術の開発を継続.

1988 -はじめての個展をした年はリオ ・ デ ・ ジャネイロに授与されました.

1989/1991 – 様々 なアーティストと共に, 一部となった、 「プロジェクト流したの芸術と工芸品」, 教育と造形芸術の文化的な生産空間, 詩とドラマ. ブロンズと後で使用することを学んだ, プロジェクトの絶滅の危機に, そのコンポーネントと共に, 作成、 「アーティストの大通り」, 正方形で仕事を遂行するために, キャラバンや文化イベント.

1992 -アブラハムの村に住居を構えた, ハワイ島で, アングラ ドス レイスに位置-の RJ, 国の最も美しい場所の 1 つのインスピレーションを求めています。. 自然を重視した作品を作り.

1993 – それは本の目録」美術ポルトガル, アーティスト, あなたの市場」 ジョージ マリクの, エイドリアンを発行します。 – ポルトガル/ポルト.

1999 --公共の場であなたの革新的な生産とライブペインティング-すぐに発見され、インタビュー Xuxa "ストリート ・ アーティスト「子供の絵では TV グローボ、プログラムします。 – 乗り越えてください。 7 全国的にオンエア分します。 – あなたの仕事は、全国的に知られている滞在したそれと乗算アートを検索.

2001 -他のアーティストや職人と設立された、AAPAA, クラスと、空豆の利益の世話をする会, ローカル クラフト フェア.

2002 -彼の作品は説明するために選ばれました。 大きな島エコ年鑑, エリアス リンス メロ.

リオ ・ デ ・ ジャネイロで初の個展を行う. 展覧会の成功, バーラ · ダ Tijuca の領域で, カタログのエディスの仕事を取る アート ・ カー 2002, 今年のベストが選ばれました。.

2003 -取得アーティスト フリオ アルトゥージを批判します。:

「それは不可能だったアーティストが大きな島として生態保護区自然美しさを向上させる作品を運ぶことができます。…. エディス ・ ヒーゾ, そこに住んでいる人, あなたの鋭い得る超現実主義の芸術, あなたの想像力を解放, あなたの詩的側面を人々 に示す, 彼らの壮大な絵を豊かに, 真夢のイメージと…" フリオ Artusi"-アングラ ドス レイス/の RJ.

2003 -パラチーに移動, 芸術と文化と歴史の中心で設立されたアトリエの国際的なショーケースであなたの仕事を続けています。, ヨーロッパに報道海外販売絵画を増加, アジア、北アメリカ. 今日は世界中のスペースをフレーミング複数フレーム.

2006 -リリースします。 ハワイ島エコ年鑑 II, ハワイ島の伝説的な側面を示す彼の絵画で.

2009 -は、サンパウロでウバトゥバの造形芸術の国立サロンで与えられます.

2010 地元の芸術を知っているアルゼンチンを旅します。.

2011 -助言グローボ リオ Sul テレビ ギャラリーで受賞します。.

2012 -再びリオ Sul テレビ ギャラリーで助言グローボが授与します。.

ポルトガルへの旅, スペイン、イタリア, 中でもダ ・ ヴィンチ巨匠の芸術を勉強, ミケランジェロ, カラヴァッジョ, とりわけピカソ.

2013 - 聖体拝領の漫画家 Ziraldo を受信した、優れた批判:

マスターなしそのような誰でも描くことができます。, ない学校, 学術資源なし, 外国インクなし, 英語ブラシなし. 彼女は再現する塗料であると考えています。, 才能と感情, あなたの監視の目に戻ってあなたにどのような風景. 彼女はアブラハムに現れたときを思い出す, 静かです, サイレント, あなたの小さなビーチの絵を絵画. 私は、小さな集落の家の壁を飾った最も早いのいくつかがあります。, ヴィルマ妻と一緒に, それは島のだった, 絶えず. いくつかの理由として、, エディスの絵はそんなに私を移動します。. これを描き続けてください。, エディス, あなた, 毎日, あなたの技術の支配は. あなたとあなたの仕事の希望の目をしておこう, 常に, あなたの選択で多くの成功.

(Ziraldo、文字の狂気の少年評論の生みの親 2013)

Edith Rizzo assinatura.

個展

1988 -黒と白の展示スペース ロンドリーナ/広報
1991 書店対位法カタンドバ/Sp
1991 -Espaço 文化ロンドリーナ Catuaí モール
1992 -Espaço 文化コルネリオ ・ プロコピオ Pr
1995 -文化アングラ ドス レイスの家/の Rj
1996 -文化アングラ ドス レイスの家/の Rj
1996 -Espaço 文化ショッピング センター Canziani アングラ ドス レイス/の Rj
2001 -ギャラリー Filhos ・ デ ・ ガンジー/アマゾン オウロ ・ プレト/Mg
2001 -Espaço 文化 Ceddo ロンドリーナ/広報
2002 -教授文化空間. ルイス C. 岩カタンドバ/Sp
2002 -Clube レクレアティボ サンタ アデリア/Sp
2002 文化センターの大学. Estácio ポルト/バーハ Tijuca、リオデジャネイロ/Rj
2014 -市立博物館のマンガロール マンガロール/の Rj

展覧会

1988 シネ劇場オウロ ヴェルデ ロンドリーナ/広報
1988 -ロンドリーナ/Pr の夜
1988 -Sahão パレス ホテル ロンドリーナ/広報
1989 -Caixa Econômica 連邦ロンドリーナ/広報
1989 -美術・工芸ロンドリーナ/pr を流す
1989 イブラヒムは、ロンドンのギフト ギャラリー/広報
1990 -SESC カタンドバ/Sp
1990 -展示場ナイ ブラガ ロンドリーナ/広報
1990 -美術・工芸ロンドリーナ/pr を流す
1991 パラナ州ロンドリーナ/Pr の農村社会
1991 -Espaço 文化ロンドリーナ Catuaí モール
1991 -商業、工業協会ロンドリーナ/広報
1992 -文化センター コルネリオ ・ プロコピオ Pr
1992 -ショッピング ・独立後ナブサーリ ギャラリー
1992 -商業、工業協会ロンドリーナ/広報
1992 -ブラジルの画家, アート ボックス ギャラリー/ポルト
1992 -ポルトガル画家, スペース Cul. デルタ/ポルト
1992 -ポルト/ポルトガル ポルトガル芸術の概要
1992 /ポルト緑の太陽カジノ
1992 -芸術ポート/ポルトガルのチェス ギャラリー
1992 -FIAP 92 ポルトガル/ポルト オポルト アート ギャラリー
1993 -FIAP 93 国立スレート博物館/ポルト
1993 -ブラジル建物喘鳴コインブラ/ポルトガル アート
1993 -造形ポルトガル, アーティスト市場とげ/ポルトガル
1993 -芸術議会議事堂ポルトガル ポルトでに春します。
1993 -ポルトガル語-ブラジルの露出, 壁がガレオン船アート ギャラリー/ポルトガルです。
1993 -Espaço 文化イーリャ グランデ アングラ ドス レイス/の Rj
1994 VII - Encontro ・ デ ・ グランツーリスモ テレザ勇敢なアングラ ドス レイス/の Rj
1999 -文化アングラ ドス レイスの家/の Rj
2000 -カサ ・ デ ・文化会館アングラ ドス レイス/の Rj
2000 -祭りの音楽とイーリャ グランデ アングラ ドス レイスの生態/の Rj
2001 -祭りの音楽とイーリャ グランデ アングラ ドス レイスの生態/の Rj
2001 -文化アングラ ドス レイスの家/の Rj
2001 -VII イーリャ グランデ アングラ ドス レイスのエコ気分を示しています/の Rj
2002 -祭りの音楽とイーリャ グランデ アングラ ドス レイスの生態/の Rj
2002 -芸術のカジノ, 大西洋のカジノ、リオデジャネイロ/Rj
2002 -文化アングラ ドス レイスの家/の Rj
2002 芸術言語, Elmi ギャラリー サンパウロ/Sp
2003 -文化アングラ ドス レイスの家/の Rj
2003 – 冬会議パラチー/Rj
2005 -造形芸術祭パラチー/Rj
2006 -造形芸術祭パラチー/Rj
2012 - 3 翼, 一つの心- 秒. パラチー/Rj 文化

HALLS

1988 -IV サロン アルマンド ヴァイアナ AAPP リオデジャネイロ/Rj
1989 – V サロン アルマンド ヴァイアナ AAPP リオ ・ デ ・ ジャネイロ/の Rj
1991 – Salão de Arte de Faxinal Faxinal/Pr
1992 – Mostra Zumbi dos Palmares Londrina/Pr
2003 – XXII EXPOARTE, Colégio Naval Angra dos Reis/Rj
2009 – Salão Nacional de Artes Plásticas Ubatuba/Sp
2011 -ギャラリー テレビ ・ スル ・ レセンデ/Rj
2012 -ギャラリー テレビ ・ スル ・ レセンデ/Rj

アワード

1988 -IV サロン アルマンドさん
1989 – V サロン アルマンドさん
2009 -ウバツバの造形の全国のサロン
2011 -ギャラリー テレビ リオ Sul
2012 -ギャラリー テレビ リオ Sul

ACÊRVO は、します。

  • Câmara 市営・ デ ・ ギマランイス/ポルトガル
  • Prefeitura 市立デ サンタ アデリア/Sp
  • ロンドリーナ/Pr の Caixa Econômica 中央政府
  • アングラ ドス レイスの文化の家/の Rj
  • Xuxa Meneguel 財団, リオデジャネイロ/Rj

Energia do Amor.

プラスチックアーティストショーケースのすべての作品を見る ガレ​​リア仮想.

.

エディス ・ ヒーゾ
パラチ – リオデジャネイロ
FacebookのPerfil
美術館サイトワークス
電子メール: edithrizzo@ig.com.br

注釈

返信を残す

あなたのメールアドレスは公開されません. 必要なフィールドがマークされている *

*