/ 艺术家 / Artistas做网站 / 伊迪丝 · 里佐

伊迪丝 · 里佐

伊迪丝 · 里佐

伊迪丝拉茨·里佐出生于 03 三月 1966, 在圣阿德利亚, 圣保罗, 巴西. 六岁, 他素描图纸和十年画肖像.

1979/1983 -提高你的天赋他在 Catanduva 的 Sesc 研究绘画和绘画.

1984 -移动到隆德里纳-公关, 在联合学习数学 – universidade local e, continuou desenvolvendo sua arte em oficinas e cursos.

1988 – Já no ano em que fez a sua primeira exposição individual foi premiada no Rio de Janeiro.

1989/1991Junto com vários artistas, passou a integrar o “Projeto Barracão de Artes e Ofícios”, espaço de educação e produção cultural em artes plásticas, poesia e teatro. Aprendeu a trabalhar com o bronze e mais tarde, com a extinção do projeto, juntamente com os seus componentes, criaram o “Boulevard dos artistas”, objetivando realizar trabalhos em praças, caravanas e eventos culturais.

1992 – Fixou residência na Vila do Abraão, na Ilha Grande, Angra dos Reis-RJ, buscando inspiração em um dos lugares mais belos do País. Passou a criar trabalhos com ênfase na natureza.

1993Foi catalogada no livro “Artes Plásticas Portugal, 艺术家, seu mercado” de Narcizo Martins, pela Adrian PublishesPorto/Portugal.

1999 – Com sua produção inovadora em espaço público – pintando ao vivo – Logo foi descoberta e entrevistada pela Xuxa no quadro “Artistas de Rua” no programa infantil da TV Globoficando mais de 7 minutos no ar a nível nacionale isso fez que sua obra ficasse conhecida nacionalmente e as buscas por sua arte se multiplicassem.

2001 – Fundou com outros artistas e artesãos a AAPAA, uma associação para tratar de interesses da classe e a FAVA, feira de artesanato local.

2002 – Suas obras são escolhidas para ilustrar o ALMANAQUE ECOLÓGICO DA ILHA GRANDE, de Elias Lins Mello.

Realiza sua primeira exposição individual no Rio de Janeiro. O sucesso da exposição, em um espaço da Barra da Tijuca, leva os trabalhos de Edith para o catálogo ARTE CARIOCA 2002, onde os melhores do ano foram escolhidos.

2003 – Recebe critica do artista Julio Artusi:

“Parecia impossível que um artista pudesse realizar obras que melhorassem as belezas naturais de um santuário ecológico como a Ilha Grande…. EDITH RIZZO, que mora lá, consegue com sua apurada arte surrealista, liberando a sua imaginação, mostrando às pessoas seu aspecto poético, enriquecendo suas magníficas pinturas, com imagens que são verdadeiros sonhos…“ Julio Artusi” – Angra dos Reis/RJ.

2003 – Mudou-se para Paraty, uma vitrine internacional de arte e fundou atelier no centro cultural e histórico onde dá continuidade à sua obra, aumentando sua abrangência no exterior vendendo quadros para Europa, Ásia e America do Norte. Hoje tem vários quadros emoldurando espaços ao redor do mundo.

2006 – É lançado o II ALMANAQUE ECOLÓGICO DA ILHA GRANDE, com suas pinturas ilustrando o lado lendário da Ilha Grande.

2009 – É premiada no Salão Nacional de Artes Plásticas de Ubatuba em São Paulo.

2010 – Viajou para Argentina conhecendo a arte local.

2011 – É Premiada no pela rede globo na Galeria TV Rio Sul.

2012 – É Premiada novamente pela rede globo na Galeria TV Rio Sul.

Viajou para Portugal, 西班牙和意大利, estudando a arte dos grandes mestres entre eles Da Vinci, 米开朗基罗, Caravagio, Picasso entre outros.

2013 - Recebeu do consagrado Cartunista Ziraldo uma critica excelente:

Ninguém pode pintar assim sem mestre, sem escola, sem recursos acadêmicos, sem tintas estrangeiras, sem pincéis ingleses. Ela acredita que pintar é reproduzir, com talento e emoção, o que a paisagem à sua volta mostra aos seus olhos atentos. Eu me lembro quando ela apareceu no Abraão, quietinha, 沉默, pintando seus pequenos quadros praianos. Tenho alguns dos primeiros enfeitando as paredes da casa que fiz no pequeno povoado, junto com minha mulher Vilma, que ficou na Ilha, para sempre. Por várias razões pois, os quadros da Edith me comovem tanto. Continue pintando assim, Edith, 您, 每天, está dominando mais sua técnica. Vou continuar de olho em você e seu trabalho desejando, 总是, muito êxito em suas escolhas.

(Ziraldo criador do Personagem Menino Maluquinho – Critica de 2013)

Edith Rizzo assinatura.

个展

1988 – Espaço de exposições Branco e Preto Londrina/Pr
1991 – Livraria Contraponto Catanduva/Sp
1991 – Espaço Cultural Shopping Center Catuaí Londrina/Pr
1992 – Espaço Cultural Cornélio Procópio/Pr
1995 – Casa da Cultura Angra dos Reis/Rj
1996 – Casa da Cultura Angra dos Reis/Rj
1996 – Espaço Cultural Shopping Center Canziani Angra dos Reis/Rj
2001 – Galeria Filhos de Gandhi/Amazônia Ouro Preto/Mg
2001 – Espaço Cultural Ceddo Londrina/Pr
2002 – Espaço Cultural Prof. Luiz C. Rocha Catanduva/Sp
2002 – Clube Recreativo Santa Adélia/Sp
2002 – Centro Cultural Univ. Estácio Sá/Barra Tijuca Rio de Janeiro/Rj
2014 – Museu Municipal de Mangaratiba Mangaratiba/Rj

展览

1988 – Cine Teatro Ouro Verde Londrina/Pr
1988 – Noite dos Premiados Londrina/Pr
1988 – Sahão Palace Hotel Londrina/Pr
1989 – Caixa Econômica Federal Londrina/Pr
1989 – Barracão das Artes e Ofícios Londrina/Pr
1989 – Galeria Ibrahim Presentes Londrina/Pr
1990 – SESC Catanduva/Sp
1990 – Parque de Exposições Ney Braga Londrina/Pr
1990 – Barracão das Artes e Ofícios Londrina/Pr
1991 – Sociedade Rural do Paraná Londrina/Pr
1991 – Espaço Cultural Shopping Center Catuaí Londrina/Pr
1991 – Associação Comercial e Industrial Londrina/Pr
1992 – Centro Cultural Cornélio Procópio/Pr
1992 – Shopping Tupy Galeria Londrina/Pr
1992 – Associação Comercial e Industrial Londrina/Pr
1992 – Pintores Brasileiros, Galeria Caixa de Arte Porto/Portugal
1992 – Pintores Luso-brasileiros, Espaço Cul. Delta Porto/Portugal
1992 – Panorama das Artes Plásticas Luso-brasileiras Porto/Portugal
1992 – Cassino Sol Verde Porto/Portugal
1992 – Galeria Xadrez das Artes Porto/Portugal
1992 – FIAP 92 Porto Galeria de Arte Porto/Portugal
1993 – FIAP 93 Museu Nacional de Lousa Porto/Portugal
1993 – Arte Brasil Edifício Chiado Coimbra/Portugal
1993 – Artes Plásticas Portugal, o Artista seu mercado Espinho/Portugal
1993 – Primavera em Arte no Capitólio Porto/Portugal
1993 – Exposição Luso-brasileira, Galeria de Arte Galeão Paredes/Portugal
1993 – Espaço Cultural Ilha Grande Angra dos Reis/Rj
1994 – VII Encontro de turismo Tereza Valente Angra dos Reis/Rj
1999 – Casa da Cultura Angra dos Reis/Rj
2000 – Casa de Cultura Angra dos Reis/Rj
2000 – Festival de Música e Ecologia da Ilha Grande Angra dos Reis/Rj
2001 – Festival de Música e Ecologia da Ilha Grande Angra dos Reis/Rj
2001 – Casa da Cultura Angra dos Reis/Rj
2001 – VII Mostra de Humor Ecológico da Ilha Grande Angra dos Reis/Rj
2002 – Festival de Música e Ecologia da Ilha Grande Angra dos Reis/Rj
2002 – Cassino das Artes, Cassino Atlântico Rio de Janeiro/Rj
2002 – Casa da cultura Angra dos Reis/Rj
2002 – Linguagens de Arte, Elmi Galeria São Paulo/Sp
2003 – Casa da Cultura Angra dos Reis/Rj
2003 – Coletiva de Inverno Paraty/Rj
2005 – Festival de Artes Plásticas Paraty/Rj
2006 – Festival de Artes Plásticas Paraty/Rj
2012 - 3 翅膀, um só coração- Sec. de Cultura Paraty/Rj

HALLS

1988 – IV Salão Armando Vianna AAPP Rio de Janeiro/Rj
1989 – V Salão Armando Vianna AAPP Rio de Janeiro/Rj
1991 – Salão de Arte de Faxinal Faxinal/Pr
1992 – Mostra Zumbi dos Palmares Londrina/Pr
2003 – XXII EXPOARTE, Colégio Naval Angra dos Reis/Rj
2009 – Salão Nacional de Artes Plásticas Ubatuba/Sp
2011 – Galeria TV Rio Sul Resende/Rj
2012 – Galeria TV Rio Sul Resende/Rj

奖项

1988 – IV Salão Armando Vianna
1989 – V Salão Armando Vianna
2009 – Salão Nacional de Artes Plásticas de Ubatuba
2011 – Galeria TV Rio Sul
2012 – Galeria TV Rio Sul

OBRAS EM ACÊRVO

  • Câmara 市 de guimar/葡萄牙
  • Prefeitura 市圣阿德利亚/Sp
  • lacaixa Econômica 联邦隆德里纳/公关
  • 安格拉文化之家
  • Xuxa Meneguel 基金会, 里约热内卢/Rj

Energia do Amor.

看塑料艺术家展示的所有艺术品中 加莱里亚虚拟.

.

EDITH RIZZO
帕拉提 – 里约热内卢
Facebook的PERFIL的
艺术画廊网站作品
电子邮件: edithrizzo@ig.com.br edithrizzo@ig com. br

评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必填字段标 *

*