Casa / Arte / Debut en 17 de agosto “Imagen residual” -La última película del reconocido director Andrzej Wajda

Debut en 17 de agosto “Imagen residual” -La última película del reconocido director Andrzej Wajda

REPRESENTANTE DE POLONIA EN LA CARRERA POR EL OSCAR A LA MEJOR PELÍCULA EXTRANJERA EN 2017

SOMBRA ERA PARTE DE LA SELECCIÓN OFICIAL DE LOS FESTIVALES DE TORONTO Y BUZAN FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE.

Andrzej Wajda murió 9 de outubro de 2016, recibió un Oscar honorario de la Academia de artes cinematográficas y Ciencias de Hollywood para su 50 años dedicados al cine, Palme d ' or en el Festival de Cannes – Premio del Jurado Ecuménico para el hombre de hierro (1981), Premio Cesar 1983 -Mejor Director por la película Danton – El proceso de revolución entre otras.

Construyó su carrera de la película con un enfoque en la historia política de Polonia, poniendo especial énfasis en la II Guerra Mundial, enfrentamiento armado que golpeó directamente el país, invadida por la Alemania Nazi y la URSS estalinista en el año 1939.

En su última película, Imagen residual, película biográfica que narra la historia de la vanguardista artista Wladyslaw Strzeminski interpretado por Boguslaw Linda, en la cima de su carrera, con concurridas clases y adorado por sus alumnos en la escuela de arte de Lodz, pintor y padre del movimiento constructivista polaco de los años 1920, Ver todos construidos se borren de la memoria de la sociedad con la destrucción de sus obras y humillación pública por no conseguir un trabajo. Y para superar todas las dificultades impuestas por sus discapacidades y una relación de problemas con su hija.

"El Director polaco Andrzej Wajda rinde homenaje al artista de la vanguardia que sufrió de la opresión de didatura" -El reportero de Hollywood

"Lo que distingue a la línea política de Wajda es una caliente mirada dirigida a las personas, con sus debilidades y contradicciones, y mirada sospechosa sobre las grandes ideas, promesas y sistemas. Así que la película sigue más vivo que nunca. " -Couto Rebeca

SOBRE EL DIRECTOR

Andrzej Wajda fue llevado en 6 de Marzo de 1926 - y murió en Varsovia, día 9 de outubro de 2016. Wajda, Fue un director de Cine Polaco.

Comenzó a estudiar teatro después de la segunda guerra mundial, en el que participó en los combates con la resistencia francesa, en 1942.

La historia y la política de Polonia es dominante en su trabajo. Además de Director, También fue senador por país.

En abril 2000, Andrzej Wajda donó la estatuilla del Oscar honorario que había ganado ese mismo año el Museo de la Universidad de Jagiellonian, en Cracovia.

Publicidad: Bandera Luiz Carlos de Andrade Lima

Su filmografía:

1954 – Generación (Pokolenie)
1957 -Kanal
1958 -Cenizas y diamantes (Polaco: popiół i diament)
1959 -Lotna
1962 – Un amor a los veinte años (L ’ Amour à Vingt Ans)
1969 -Venta todos (Wszystko na sprzedaz)
1970 -Paisaje después de la batalla (Krajobraz po bitwie)
1970 -El bosque de abedules (Brzezina)
1973 -Boda (WESELE)
1975 – Tierra prometida (ZIEMIA obiecana)
1976 -El hombre de mármol (Człowiek z marmuru)
1978 -Sin anestesia (Bez znieczulenia)
1979 -Las señoritas de Wilko (Panny z Matt)
1980 -El Maestro (Dyrygent)
1981 -Iron Man (Człowiek z żelaza)
1983 -Danton
1983 -Un amor en Alemania (Eine Liebe in Deutschland)
1988 -Los poseídos (Les Possédés)
1990 -El 200 Hijos de Dr. Korczak (Korczak)
1995 -Semana Santa (Wielki tydzien)
1997 -Se pierda nadie (Panna Nikt)
1999 -Sr. Tadeo (Cacerola Tadeusz)
2002 -La venganza (Zemsta)
2007 -Katyn
2009 -Dulce Perfume (Tatarak)
2013 -Walesa
2016 -Imágenes

Premios

Oscar2000 -Recibió a un Oscar honorario de la Academia de artes cinematográficas y Ciencias de Hollywood.
Festival de Berlim2006 -Recibió un León de oro honorario.
1996 -Recibió un León de plata por su contribución al arte del cine.
BAFTA1984 -Recibió el premio BAFTA por Danton.
Festival de Cannes1981 -Recibió la palma de oro y el premio del Jurado Ecuménico para el hombre de hierro.
1979 -Recibió el premio del Jurado Ecuménico de sin anestesia.
1978 -Recibió el Premio de FIPRESCI para el hombre de mármol.
1957 -Recibió el premio especial del jurado por Kanal.
Premio César1983 -Recibió el premio en la categoría de mejor Director para Danton.
Premio David di Donatello1978- Premio de Luchino Visconti.
Festival de Moscou1975 -Recibió el Premio de oro por Ziemia obiecana (Tierra prometida).
1971 -Recibió el Premio de oro por Brzezina

SOBRE DISTRIBUIDORA

Este distribuidor en Brasil por más de 25 años, el Imovision se ha consolidado como uno de los mayores incentivos para las mejores películas, haber publicado más de 300 películas en Brasil.

El distribuidor cuenta en su catálogo de logros consagrados directores internacionales y nacionales, y películas premiadas en los festivales más prestigiosos en el mundo, como Cannes, Venecia, Toronto y Berlín.

Mantener su enfoque en títulos de calidad, el Imovision era responsable de introducir en los movimientos internacionales de Brasil y cinematografía expresiva rara, como el movimiento Dogma 95 y el cine iraní.

HOJA INFORMATIVA

Título original: POWIDOKI
Dirección: Andrzej Wajda
Guión y diálogos: Andrzej Mularczyk
Producción: Michał Kwieciński
Fotografía: PAWEŁ EDELMAN
Edição: Grażyna Gradoń
Música: Andrzej Panufnik
Trajes: Katarzyna Lewińska
Género: Drama/biografía
País: Polonia
Año: 2016
COLOR
Duración: 98 minutos

Clasificación: comprobación de la

Lista: Boguslaw Linda, Bronislawa Zamachowska, Zofia Wichlacz

Sinopsis:

El gran director polaco Andrzej Wajda vuelve con este fascinante biopic sobre el artista vanguardista Wladyslaw Strzeminski, que superó todas las dificultades impuestas por su discapacidad – No tenía una pierna y un brazo – y también el odio, la indiferencia y la crueldad por las autoridades de su país para convertirse en uno de los más venerados artistas del siglo XX.

Comentarios

Un comentario

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*