Accueil / Art / Débuts en 17 Août “Image rémanente” -Le dernier film du célèbre réalisateur Andrzej Wajda

Débuts en 17 Août “Image rémanente” -Le dernier film du célèbre réalisateur Andrzej Wajda

REPRÉSENTANT DE LA POLOGNE EN LICE POUR L’OSCAR DU MEILLEUR FILM ÉTRANGER EN 2017

AFTERIMAGE FAISAIT PARTIE DE LA SÉLECTION OFFICIELLE DES FESTIVALS DE TORONTO ET BUZAN FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM.

Andrzej Wajda est mort 9 Octobre 2016, a reçu un Oscar honorifique de l’Academy of motion pictures arts and Sciences à Hollywood pour leur 50 années consacrées au cinéma, Palme d’or au Festival de Cannes – Prix du Jury Oecuménique pour l’homme de fer (1981), César 1983 -Meilleur réalisateur pour le film Danton – Le processus de révolution parmi d’autres.

Construit votre carrière cinématographique en mettant l’accent sur l’histoire politique de la Pologne, qui accorde une importance particulière à la seconde guerre mondiale, affrontements armés qui ont touché directement le pays, envahie par l’Allemagne nazie et l’Union soviétique stalinienne dans l’année 1939.

Dans votre dernier film, Image rémanente, film biographique, qui raconte l’histoire de l’artiste avant-gardiste Wladyslaw Strzeminski interprété par Boguslaw Linda, que, à l’apogée de votre carrière, avec classes pas encombré et adoré par ses élèves à l’école des beaux-arts de Lodz, peintre et père du mouvement constructiviste polonais des années 1920, Voir tous construits être effacé de la mémoire de la société avec la destruction de ses œuvres et l’humiliation publique de ne pas obtenir un emploi. Et de surmonter toutes les difficultés imposées par leurs handicaps et une relation difficile avec votre fille.

« Le chef d’orchestre polonais Andrzej Wajda rend hommage à un artiste d’avant-garde qui ont souffert de l’oppression des didatura » -The Hollywood Reporter

« Ce qui distingue l’approche politique de Wajda est un regard chaud dirigé aux personnes, avec leurs faiblesses et contradictions, et le regard soupçonneux sur les grandes idées, promesses et systèmes. Votre film s’ensuit plus vivant que jamais. " -Rébecca Couto

PROPOS DU RÉALISATEUR

Andrzej Wajda est né en 6 Mars 1926 – e veio a falecer em Varsóvia, jour 9 Octobre 2016. Wajda, foi um diretor de cinema polaco.

Começou a estudar cinema logo após a Segunda Guerra Mundial, na qual participou lutando com a Resistência Francesa, à 1942.

A história e política da Polônia é dominante em sua obra. En plus du directeur, Il a également été sénateur par pays.

Au mois d’avril 2000, Andrzej Wajda doou a estatueta do Óscar honorário que havia ganho naquele mesmo ano ao Museu da Universidade Jaguelônica, em Cracóvia.

Publicité: Bannière Luiz Carlos de Andrade Lima

Sa filmographie:

1954 – Génération (Pokolenie)
1957 -Kanal
1958 -Cendres et diamant (Polonais : Popiól j’ai diament)
1959 -Lotna
1962 – Un amour à vingt ans (L ’ Amour à Vingt Ans)
1969 -Vente tous les (Wszystko na sprzedaz)
1970 -Paysage après la bataille (Krajobraz po bitwie)
1970 -La forêt de bouleaux (Brzezina)
1973 -Mariage (WESELE)
1975 – La terre promise (ZIEMIA obiecana)
1976 -L’homme de marbre (CZLOWIEK z marmuru)
1978 -Sans anesthésie (Bez znieczulenia)
1979 -Les demoiselles de Wilko (Panny z Matt)
1980 -Le Maestro (DYRYGENT)
1981 -Iron Man (CZLOWIEK z żelaza)
1983 -Danton
1983 -A l’amour en Allemagne (Eine Liebe in Deutschland)
1988 -Les possédés (Les Possédés)
1990 -La 200 Enfants du docteur Korczak (Korczak)
1995 -Semaine Sainte (Wielki tydzien)
1997 -Miss Nobody (Panna Nikt)
1999 -M. Thaddeus (Pan Tadeusz)
2002 -La vengeance (Revenge)
2007 -Katyn
2009 -Doux parfum (Tatarak)
2013 -Wałęsa
2016 -Image rémanente

Prix

Oscar2000 -A reçu un Oscar honorifique de l’Academy of motion pictures arts and Sciences à Hollywood.
Berlim2006 Festival -A reçu un Lion d’or honorifique.
1996 -A reçu un Lion d’argent pour votre contribution à l’art du cinéma.
BAFTA1984 -Reçoit le prix de la BAFTA pour Danton.
Cannes1981 Festival -A reçu la Palme d’or et le prix du jury oecuménique pour l’homme de fer.
1979 -Reçoit le prix du jury œcuménique pour sans anesthésie.
1978 -Reçoit le prix de la FIPRESCI pour l’homme de marbre.
1957 -A reçu le prix spécial du Jury pour Kanal.
Prix César1983 -Reçoit le prix dans la catégorie du meilleur réalisateur pour Danton.
Prix David di Donatello1978- Prix de Luchino Visconti.
Moscou1975 Festival -A reçu le prix or de Ziemia obiecana (Terre promise).
1971 -A reçu le prix or de Brzezina

SUR DISTRIBUIDORA

Ce distributeur au Brésil pendant plus de 25 ans, la Imovision a été consolidée en tant que de la plus grande incitation aux meilleurs films, Après avoir libéré plus de 300 films au Brésil.

Le distributeur a dans votre catalogue des réalisations enchâssé directeurs nationaux et internationaux, et les films primés dans les festivals de film les plus prestigieux dans le monde, AS Cannes, Venise, Toronto et Berlin.

Garder votre concentration sur des titres de qualité, la Imovision a introduit au Brésil mouvements internationaux et de rares images expressives, comme le mouvement dogme 95 et le cinéma iranien.

FICHE D'INFORMATION

Titre original: POWIDOKI
Direction: Andrzej Wajda
Scénario & Dialogues: Andrzej Mularczyk
Production: Michał Kwieciński
Photographie: PAWEŁ EDELMAN
Édition: Grażyna Gradoń
Musique: Andrzej Panufnik
Costumes: Katarzyna Lewińska
Genre: Drame/biographie
Pays: Pologne
Année: 2016
COULEUR
Durée: 98 minutes

Évaluation: la vérification des

Liste: Boguslaw Linda, Bronislawa Zamachowska, Zofia Wichlacz

Synopsis:

Le grand réalisateur polonais Andrzej Wajda revient avec ce biopic fascinant sur l’artiste avant-gardiste Wladyslaw Strzeminski, qui a surmonté toutes les difficultés imposées par leurs handicaps – Il n’a pas eu une jambe et un bras – et aussi la haine, l’indifférence et la cruauté, rejetée par les autorités de votre pays pour devenir l’un des artistes plus respectés du XXe siècle.

Commentaires

Un commentaire

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*