Casa / Art / Debutto in 17 Agosto “Immagine residua” -L'ultimo film da regista Andrzej Wajda

Debutto in 17 Agosto “Immagine residua” -L'ultimo film da regista Andrzej Wajda

RAPPRESENTANTE DELLA POLONIA IN CORSA PER L'OSCAR COME MIGLIOR FILM STRANIERO NEL 2017

AFTERIMAGE FACEVA PARTE DELLA SELEZIONE UFFICIALE DEL FESTIVAL DI TORONTO E BUZAN FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL CINEMA.

Andrzej Wajda è morto 9 Ottobre 2016, ha ricevuto un Oscar onorario dalla Accademia delle arti cinematografiche e delle scienze a Hollywood per loro 50 anni dedicati al cinema, Palma d'oro al Festival di Cannes – Premio della giuria ecumenica per iron man (1981), Premio César 1983 -Miglior regista per il film Danton – Il processo della rivoluzione tra l'altro.

Costruito la carriera cinematografica con un focus sulla storia politica della Polonia, dando particolare enfasi alla seconda guerra mondiale, confronto armato che ha colpito direttamente il paese, invasa dalla Germania nazista e Unione Sovietica stalinista durante l'anno 1939.

Nel tuo ultimo film, Immagine residua, film biografico che racconta la storia dell'artista d'avanguardia Wladyslaw Strzeminski interpretato da Boguslaw Linda, che all'apice della tua carriera, con affollata classi e adorato dai suoi studenti alla scuola d'arte a Lodz, pittore e padre del movimento costruttivista polacca degli anni 1920, vedere tutti costruito cancellati dalla memoria della società con la distruzione delle sue opere e la pubblica umiliazione di non ottenere un lavoro. E a superare tutte le difficoltà imposte dalla loro disabilità e un rapporto tormentato con tua figlia.

"Il direttore d'orchestra polacco Andrzej Wajda rende omaggio all'artista d'avanguardia che ha sofferto dall'oppressione di didatura" -Il Reporter di Hollywood

"Ciò che distingue l'approccio politico di Wajda è uno sguardo caldo diretto agli individui, con le loro debolezze e contraddizioni, e sembrano sospetti sulle grandi idee, promesse e sistemi. Così il film segue più vivo che mai. " -Rebekah Couto

CIRCA IL DIRETTORE

Andrzej Wajda è Nato a 6 Marzo 1926 – e veio a falecer em Varsóvia, giorno 9 Ottobre 2016. Wajda, foi um diretor de cinema polaco.

Começou a estudar cinema logo após a Segunda Guerra Mundial, na qual participou lutando com a Resistência Francesa, il 1942.

A história e política da Polônia é dominante em sua obra. Oltre al direttore, È stato anche senatore per paese.

Nel mese di aprile 2000, Andrzej Wajda doou a estatueta do Óscar honorário que havia ganho naquele mesmo ano ao Museu da Universidade Jaguelônica, em Cracóvia.

Pubblicità: Banner Luiz Carlos de Andrade Lima

La sua filmografia:

1954 – Generazione (Pokolenie)
1957 -Kanal
1958 -Cenere e diamanti (Polacco: popiół i diament)
1959 -Federica
1962 – Un amore a vent'anni (L ’ Amour à Vingt Ans)
1969 -Vendita tutti i (Wszystko in vedita)
1970 -Paesaggio dopo la battaglia (Krajobraz po bitwie)
1970 -La foresta degli alberi di betulla (Brzezina)
1973 -Matrimonio (WESELE)
1975 – Terra promessa (ZIEMIA obiecana)
1976 -L'uomo di marmo (Człowiek z marmuru)
1978 -Senza anestesia (Bez znieczulenia)
1979 -Le signore di Wilko (Panny z Matt)
1980 -Il Maestro (Dyrygent)
1981 -Iron Man (Człowiek z żelaza)
1983 -Danton
1983 -Un amore in Germania (Eine Liebe in Deutschland)
1988 -Gli indemoniati (Les Possédés)
1990 -Il 200 Bambini del dottor Korczak (Korczak)
1995 -Settimana Santa (Tydzien Wielki)
1997 -Non perdere nessuno (Panna Nikt)
1999 -Mr. Taddeo (Pan Tadeusz)
2002 -La vendetta (Vendetta)
2007 -Katyn
2009 -Dolce profumo (Tatarak)
2013 -Wałęsa
2016 -Afterimage

Awards

Oscar2000 -Ha ricevuto un Oscar onorario dalla Accademia delle arti cinematografiche e delle scienze a Hollywood.
Berlim2006 Festival -Ha ricevuto un leone d'oro onorario.
1996 -Ha ricevuto un leone d'argento per il vostro contributo all'arte del cinema.
BAFTA1984 -Ha ricevuto il premio BAFTA per Danton.
Cannes1981 Festival -Ha ricevuto la Palma d'oro e il premio della giuria ecumenica per iron man.
1979 -Ha ricevuto il premio della giuria ecumenica per senza anestesia.
1978 -Ha ricevuto il premio FIPRESCI per l'uomo di marmo.
1957 -Ha ricevuto il premio speciale della giuria per Kanal.
César1983 Award -Ha ricevuto il premio nella categoria di miglior regista per Danton.
Premio David di Donatello1978- Premio di Luchino Visconti.
Moscou1975 Festival -Ha ricevuto il premio d'oro di Ziemia obiecana (Terra promessa).
1971 -Ha ricevuto il premio d'oro di Brzezina

CIRCA DISTRIBUIDORA

Questo distributore in Brasile per più di 25 anni, il Imovision si è consolidato come uno del più grande incentivo per il miglior film, Dopo aver rilasciato più di 300 film in Brasile.

Il distributore ha sancito nel catalogo delle realizzazioni registi nazionali e internazionali, e film premiati nel festival cinematografici più prestigiosi al mondo, come Cannes, Venezia, Toronto e Berlino.

Mantenere la vostra attenzione su titoli di qualità, il Imovision era responsabile dell'introduzione in movimenti internazionali di Brasile e rara fotografia espressiva, come il movimento Dogma 95 e il cinema iraniano.

FACTSHEET

Titolo originale: POWIDOKI
Direzione: Andrzej Wajda
Sceneggiatura: Andrzej Mularczyk
La Produzione: Michał Kwieciński
Foto: PAWEŁ EDELMAN
Edizione: Grażyna Gradoń
Musica: Andrzej Panufnik
Costumi: Katarzyna Lewińska
Genere: Dramma/Biografia
Nazione: Polonia
Anno: 2016
COLORE
Durata: 98 minuti

Valutazione: il controllo

Elenco: Boguslaw Linda, Bronislawa Zamachowska, Zofia Wichlacz

Sinossi:

Il grande regista polacco Andrzej Wajda restituisce con questa affascinante biopic sull'avant-garde artista Wladyslaw Strzeminski, che ha superato tutte le difficoltà imposte dalle loro disabilità – Non ha avuto una gamba e un braccio – e anche l'odio, l'indifferenza e la crudeltà respinto dalle autorità del suo paese a diventare uno degli artisti più venerati del XX secolo.

Commenti

1 Commento

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*