Крис Сибилла - “Танцевать, поэтический язык тела”, Пор Юлиана Vannucchi

Juliana Vannucchi é graduada em Comunicação Social, licenciada em Filosofia e Editora-chefe do site Acervo Filosófico.
Юлиана Vannucchi закончил в социальной коммуникации, степень в области философии и редактор главного сайта Философские коллекции.

“Танец - это поэтический язык тела. Я не мог определить это по-другому. В процессе его строительства, практика танца может принести множество преимуществ в жизни человека.” Крис Сибилла

1. Cris, когда вы поняли, что танец будет такой важной и неотъемлемой частью вашего существования? обычно, мы начинаем танцевать, когда мы очень молоды, и эта практика является частью всей жизни (еще, для других меньше). Но в вашем случае, была ли конкретная ситуация, которая убедила вас, что вы действительно посвятите себя этому?

Вопреки тому, что обычно происходит со многими танцорами и танцорами, мое участие в танце не началось в детстве, но в начале моей взрослой жизни, с 22 лет. И в этот момент, танец занял важное место в моей жизни, когда я понял, что танец был чем-то преобразующим, и его практика приобрела терапевтический тон в моей рутине. Поэтому, было время, когда артистическое исполнение и терапевтическая трансформация были в одном месте в моей танцевальной практике. Я полагаю, что это было в тот момент, когда я понял, что не было возврата к тому, что я был, прежде чем я начал танцевать. может, да, процитировать лучше физическое состояние, позиция, осознание тела как важные стимулы, чтобы никогда не уйти от него, но тот факт, что моим объектом изучения является танец, который мы знаем как танец живота, в котором ваш язык полностью говорит с телом и женской вселенной, это всегда была реальная причина, которая держала меня близко к этому танцу.

1. Вы даже взяли урок танцев? Если да, как долго? Как прошел опыт?

Я начал учебу назад 16 лет в Канела / РС, и с тех пор, Я продолжил регулярные занятия и семинары с бесчисленными учителями из Бразилии и за рубежом, в основном египетские учителя, когда они приехали в Бразилию. В 2010 Я поступил на курс Dance Degree, от УФРГС, и был в контакте с другими опытными и танцевальными профессионалами, которые значительно расширили и обогатили мою художественную вселенную, философский и перформативный о движении. Тем временем, Я переехал в салон RS, что сделало мое пребывание в университете очень трудным, и я определенно отказался от курса в 2015. В настоящее время, в отношении танца, Я продолжаю учиться у других специалистов, особенно связано с восточными танцами, кроме того, что три года проводил эксперименты и учился в Бхаратанатьям, индийский классический танец.

1. Как долго вы были учителем танцев и хореографом? Есть ли разница между этими двумя терминами?

Я работала учителем танцев с 2008 и хореография проходит через практику учителя, часто. И это мой случай. Учитель танцев преподает движения, показывает пути и возможности для изучения движения тела, рабочая совесть о себе и мире. У каждого танца с его языком будет словарь, принадлежащий его собственной вселенной. В восточном танце, за этнический танец, будучи учителем этой модальности касается, еще, рассказать студенту о его историко-культурной вселенной. Хореограф не обязательно должен быть учителем, он будет работать с танцевальным письмом, и вы можете посвятить себя только спектаклю, или больший проект, как шоу, состоящее из нескольких танцев, например. как бы ни, желательно, чтобы он очень хорошо знал словарь движений, с которыми он будет работать.

1. У вас есть опыт в арабском танце, некоторые? Не могли бы вы рассказать нам немного о характеристиках этого вида танца??

Да, У меня есть специализация в арабском восточном танце, и это танцевальный словарь, который я посвящаю себя наиболее. Существует большое расхождение в этом носителе в отношении его имени. Мне нравится называть это восточным танцем в египетском стиле, так как именно с египетским стилем у меня больше сходства и, как назвали египтяне: Raqs = Танец, Шарки = восточный. Но мы широко знаем это как танец живота. Этот танец считается очень старым, поскольку иероглифы в храмах в Египте показывают присутствие женщин, танцующих и несущих музыкальные инструменты. Так или иначе, по сути это превращается в извилистые и энергичные движения, выполняемые с бедром. Это правда, что этот танец со временем изменился, был изменен, говорил с другими языками танца через влияние других народов, и стал тем, что мы знаем сегодня; это без сомнения, живой танец, но танец, который мы сейчас исполняем, был улучшен ghawazi из египта (будет цыганский эквивалент, но это не консенсус), и рост кино в этой стране, с годами 20. В этом смысле, мы могли бы выделить, еще, что арабские танцы пронизаны традиционными танцами, народный и народный, и что «танец живота» также является частью этой культурной структуры. Примечательно, что она имеет танцевальный словарь, общий для всех арабоязычных народов, но также в Грецию и Турцию, например. Я также хотел бы упомянуть сходство с полинезийскими танцами культуры, учитывая, что движение бедра также имеет отношение, уважаемые культурные различия, очевидно. Все это приводит нас к утробе Великой Матери, которая ранее получала обряды в ее честь, в лоно, которое все дает вашим детям, человечество. Это заставляет нас полагать, что способ прото «Танец живота» происходит от этих обрядов плодородия, однажды осознал в мировоззрении, в котором Бог мог быть только женщиной. Но в этом отношении, мы можем только строить догадки. Таким образом, мне кажется, нет никакой ошибки назвать это Belly Dance, хотя мы не знаем ни одного другого танца, который идентифицирует себя частью человеческого тела.

1. Как вы думаете, кто-нибудь может танцевать? Многие считают, что у них нет возможности сделать это… Танец был бы врожденным талантом, или что-то вы узнаете с практикой?

Я думаю, что каждый может развить способность танцевать или движение. В то же время, в моей практике в качестве учителя, Я понимаю, что не каждый обладает ритмической или мелодической чувствительностью, применимой к телу при воздействии музыки. Трудно точно определить, что мешает этим людям получить доступ к этому синхронизация иметь музыку в качестве руководства. Адекватность ритму является важным качеством для исполнения танцев, таких как восточные, которые требуют точности от танцора, и на мой взгляд, это важно и фундаментально. Конечно, важно отметить, что есть некоторые танцевальные языки, которые не находятся под иерархией музыки, где это не главное предложение. Поэтому, Я думаю, в этих случаях, человек должен искать язык, который лучше всего говорит о его способе самовыражения, уважая модальность, в которой он вставлен. также, есть люди, которые, как показал Говард Гарднер в своих исследованиях о различных способностях, иметь кинестетический интеллект тела, что, грубо, мы могли бы перевести как талант к танцу. Однако, даже если у человека есть это средство, не работая это, вряд ли может развить удовлетворительную производительность, в художественном плане, и, соответственно, да, Любой, обладающий ритмической чувствительностью, может научиться танцевальной модальности, которая может быть идеально разработана с постоянной практикой.

1. Как вы определяете танец? Как эта практика может быть положительной в жизни человека??

Танец - это поэтический язык тела. Я не мог определить это по-другому. В процессе его строительства, практика танца может принести множество преимуществ в жизни человека. Будь то физическая активность правильно, что человек столкнется напрямую, улучшение осанки, в гибкости, в мышечном тонусе, в кардиореспираторном фитнесе, привести несколько примеров. Многие люди сообщают об улучшении самооценки, не говоря уже об осуществлении творчества через движение, в социализации, в расширении культурного багажа практикующего. Однако, независимо от того, знает ли человек обо всех этих преимуществах, которые могут возникнуть в результате этой практики, Я думаю,, особенно, что ваша любовь к танцу - это то, что даст вам прибыль, которую вы можете получить от своего выступления.

1. Какую цель вы стремитесь достичь с помощью ваших занятий? Какое влияние вы намереваетесь оказать на ваших учеников??

Я стараюсь максимально использовать связь с культурой восточного танца, особенно египетский, с их народными танцами, история, музыкальность, мифология, чтобы добавить к танцу, который имеет определенные техники тела. Я также пытаюсь заметить, что его характерное движение само по себе может принести многочисленные выгоды тем, кто его практикует.. И, соответственно, Предоставление всего этого багажа во многом зависит от целей тех, кто ищет танцы, что, иногда, скучно посещать теоретические занятия, когда его интерес только к танцам. С учетом этого, чтобы этот процесс не стал обязательным, Я стараюсь каждый год, чтобы найти определенный ритм для каждого класса, развивать эти темы, сопоставление классов с их потребностями.

1. И по отношению к ощущениям, порожденным у тех, кто смотрит определенный танец? Что он может сделать положительно в зрителе?

Я думаю, что эстетический опыт тех, кто смотрит танец, будет доступен в соответствии с их культурным прошлым, и этот аспект находится вне нашего контроля. Много раз, может случиться так, что у человека нет хорошей идентификации с темой или языком танца, которым он наслаждается, и не имея хорошего опыта, например, что абсолютно нормально. Но, тем не менее, Я верю что, большую часть времени, люди могут иметь положительный опыт, и, когда дело доходит до производства мы создаем, наша цель всегда состоит в том, чтобы предоставить общественности наилучший возможный опыт.

1. Не могли бы вы рассказать нам немного о презентации, основанной на мифе об Изиде и Осирисе?? Видимо это было беспрецедентно в Бразилии…

В 2017 мы исполнили шоу «Путешествие Исиды - миф об Исиде и Осирисе, рассказанные через танец» и, хотя эту информацию сложно уточнить, по-видимому, до этого момента, мы сделали, да, беспрецедентное шоу, в соответствии с параметрами постановок восточных танцев, проведенных в Бразилии по этому мифу. Мы провели исследование по египетской мифологии, мы создали скрипт, хореография, и у нас есть производство, которое смешало танцоров, артисты цирка, актеры театра, Ремесленники и много доброй воли от всех. Это было действительно захватывающе и незабываемо. Целью этого шоу было привнести восточный танец в миф и использовать сценические и исполнительные ресурсы, которые могли бы прочитать наш мифологический очерк наиболее подходящим способом. Египетская мифология полна версий своих мифических персонажей, которые часто делают их понимание несколько урезанным. Принесите эту сюжетную линию в танцевальной форме и сделайте этот миф понятным для аудитории, которая, часто, никогда не слышал об этой мифологии, это была наша самая большая проблема. Я считаю, что мы были счастливы в этой цели, той ночью все следовали за путешествием Изиды в ее поисках Осириса и надеялись на его успех.

1. И презентация по мотивам греческих муз? В качестве?

В 2019 мы создали шоу «Танцы с музыкой - путешествие в Древнюю Грецию», и в этот момент, цель состояла в том, чтобы приблизить общественность к немного работавшей над греческой мифологии: греческие муз. Мы окружаем вселенную бога Аполлона, показывая путь питона, из или Храм Дельфоса, до встречи с каждым из муз и их священных искусств. Этот сценарий был о оригинальной истории, мы не говорим никаких конкретных мифов, но мы путешествуем по вселенной Аполлоний через Танец, музыка и театр. Задача состояла в том, чтобы адаптировать язык восточных танцев к обстановке Древней Греции, без лишней характеристики, благодаря использованию аксессуаров, созданных специально для шоу (лиры, Аркос, Маски, и т.д..), для костюмов, характеризуемых их туники и музыку. Все так, это была более авторская работа, которая стремилась соединить музыкальную и художественную вселенную вневременным способом, наряду с инсценировкой и танцами. Это было действительно очень особенным.

1. Есть ли у вас какие-либо идеи или концепции для будущих событий??

Да, У меня есть список мифов и историй, которые я хотел бы рассказать через танец, и это обеспечит вдохновляющую среду для работы. Среди так много мифологических вселенных, которые подстрекают меня, Я высоко ценю артурские легенды и шумерскую мифологию. Может быть, это был один из тех путей вначале; Я также думаю, что важно предоставлять презентации, которые рассматривают контекст египетского танца, так же, как она, чтобы не отделять эту культуру и то, как ее танец исполняется аудиторией, которая ценит ее. С тех пор, как я начал продюсировать восточные танцы, я всегда старался привнести в представления египетскую культуру. Я считаю важным, чтобы у нас была свобода, чтобы мы могли реализовать свое творчество, как художники, оба пути, контекст производительности и этнический контекст, но всегда уважая культурную матрицу, из которой происходит восточный танец. однако, в этот момент пандемии, в котором мы живем, трудно спрогнозировать возврат к этим инициативам, по понятным причинам, хотя надеемся что будет в ближайшее время.

….

.