Роза Мартинелли - “Искусство мой отвес, мой баланс!”

Tony Franco é Administrador de Empresas.
Тони Франко - бизнес-администратор.

[буквица]R[/буквица]часть Мартинелли, Художник из Эспириту-Санту-ду-Пиньял - SP, постоянно учится и практикуется в технике рисования карандашом и пастелью, живопись масляными красками, акрил и акварель, вдохновлен работами великих художников прошлого и современных художников, таких как Ричард Шмид, и Маккоу, Джон Ховард Санден и другие.

Он уже преподавал художественный рисунок и художественную живопись., и теперь он готовится к своему новому проекту, онлайн-курс по технике Monotype, который можно отнести к категории Art and Crafts, позволяет использовать самые разные приложения, где любой новичок может добиться потрясающих результатов.

Читатель сможет просмотреть эти прекрасные работы., чья техника беспрецедентна по-португальски, не профиль исполнителя в Instagram.

Rosa Martinelli é Artista Plástica.
Роза Мартинелли пластична Исполнитель.

А теперь поговорим с розой, Расскажите нам немного о себе…

Я родился в Ипауссу, SP, граница с Параной, и 6 лет, моя семья переехала в Эспириту-Санту-ду-Пиньял, SP, на границе с Минас-Жерайс, где я вырос и живу сегодня. Я Ipaussuense по рождению и Pinhalense наизусть! Я изучал литературу в Пуккампе и ушел на пенсию преподавателем португальского языка в Государственном департаменте образования Сан-Паулу.. С тех пор я начал преподавать уроки художественного рисунка и живописи.. Я являюсь членом группы городских зарисовщиков в городе, это часть Urban Sketchers do Brasil и, раз в месяц (пока не начнется пандемия), наша группа вышла на улицу, чтобы спроектировать столетний дом, местная церковь или площадь. Это моё хобби, это объединяет деятельность, которая мне нравится, Ничья, и создает узы дружбы.

Когда она проснулась в своем желании быть художником?

Я научился любить рисовать, Картина, лепка и скульптура из глины в детстве, видеть моего отца, который, в свободное время, проявил свои художественные способности на досуге. Для 15 лет я написал свой первый портрет: девочка держит куклу, это застряло, в плохом смысле, но моя мама повесила это на стену! Еще я сделал несколько штук из глины, под руководством моего отца. В то время я не собирался быть художником, Я хотел быть учителем, Я уже знал, что нужно иметь профессию, чтобы удержать меня. Я брала уроки рисования у местного художника, Тэтти, пока я не пошел в колледж в Кампинасе. Но я никогда не переставал рисовать и интересоваться всем, что касалось пластических искусств..

Какое искусство тебе нравится больше всего??

Мне нравится все ИСКУССТВО! Музыка, Танцевать, Театр, Литература, Кино, Скульптура… Мое разочарование в том, что я не посвятил себя лепке и лепке из глины., из-за нехватки времени и места! И в живописи я всегда ищу новые техники.

Как он разработал свой стиль (методы)?

Мое обучение началось с изучения масляной техники в академическом стиле и художественного рисования.. Потом я научился использовать пастель, акварель и акрил, через художественные книги и журналы. Для 15 лет, Я выиграла Курс известных художников, Панамериканской школы искусств, затем Сборник курсов рисования и живописи. Создавал Библиотеку дидактических работ и журналов об искусстве., как коллекция Gênios da Pintura, Публикации Уолтера Фостера, Великая акварельная книга, де Филип Халлавелл, Книги по технике рисования, как рисовать правым мозгом, от профессора Дра. Бет Эдвардс, книги по скульптуре и моделированию, и т.д... И живопись, também, особенно портреты, это было одной из моих страстей, такими артистами, как Джон Ховард Санден (Портреты с натуры), Портреты Маслом, да Королевская академия художеств, и другие. Я с удовольствием читаю и перечитываю каждую, делал упражнения, практиковал. Я закрасил 30 Фотографии! Я продолжаю читать и осваивать новые техники рисования.

Укажите, были ли у вас художественные влияния в ваших работах и ​​какие художники?

Все, что мы видим и любим, по искусству, в конечном итоге влияет на нас даже бессознательно. Конечно, как работы Хоакина Сорольи, испанский художник (1863-1923) способствовали моему обучению, потому что они всегда очаровывали меня использованием света, цвет, по движению и даже по образной теме. И другие, современный, como Дэн Маккоу, Ричард Шмид, и т.д.…

Жизнь от искусства возможна?

Да, после того, как художник получил признание! До есть, независимо от таланта, усилий, преданности, артисту нужна спонсорская поддержка и много маркетинга, чтобы показать свои работы. У большинства художников есть профессия наряду с ремеслом художника., многие учат, делать мастер-классы, читать лекции, и т.д...

Какие навыки нужны сегодня художнику?

я полагаю, что, в дополнение к ручным и визуальным навыкам, присущим изящным искусствам, сегодня визуальный художник должен уметь адаптироваться к изменениям, всегда учиться, общаться через социальные сети, и ценить вашу работу в переговорах.

Ваше вдохновение для создания произведения искусства?

жизнь, Природа, люди вокруг меня, события…

Вы всегда должны создавать или создавать только в определенное время?

Я хотел бы творить все время! Художественная работа, как уже было сказано, результаты из “1% вдохновения и 99% пот.” Вдохновение может прийти в любое время в любом месте. И постоянная практика очень помогает вдохновению. Перефразируя великого художника Франсиско Реболо (1902-1980), Я бы сказал,: “День, когда я не рисую (или рисунок) для меня это потерянный день.”

Каковы проблемы искусства / художника в текущем сценарии?

Я считаю, что проблемы такие же, как всегда. Художник производит и должен продать свою продукцию. Ему нужен посредник, который позаботится о коммерциализации произведений, чтобы у него было время и ресурсы для создания других работ., нужно место, где показывать работы, в конечном счете, нужно увидеть, известные. Все это подразумевает финансовые вложения.. Успех зависит больше от этих ресурсов, чем от таланта и преданности делу.

Социальные сети помогли вам распространить вашу работу?

Да. С глобальным кризисом, вызванным вирусом, в этом году, предотвращение личных выставок, социальные сети являются самым большим средством распространения искусства. Я участвую в группах художников на Facebook, в WhatsApp, где мы обмениваемся опытом, Я использую Instagram, чтобы выставлять свои работы, и я намерен использовать YouTube, чтобы преподавать то, что я узнал.

Как пластические искусства могут способствовать образованию и культуре?

Известно, что Искусство способствует целостному развитию личности.. Дети и молодежь, нужно иметь контакт с изобразительным искусством, видеть и производить искусство, развивать воображение, творчество, общение и навыки, необходимые для самого выживания. Культура, что является суммой знаний, навыков и убеждений группы людей, выиграют от результатов Образования.

Как вы анализируете качества произведения искусства?

У меня очень субъективный критерий! Произведение искусства может покорить меня с первого взгляда по множеству причин.: тема, сочинение, свет и тень, цвет, и т.д.., будь то абстрактная или фигуративная работа. Но всегда есть что-то еще, что художник оставляет в “между линиями” и я не могу перевести словами, Я думаю это своего рода сочувствие. Искусство должно эмоционально трогать зрителя.

Каковы критерии для определения стоимости произведения искусства?

Для этого нет официальных критериев! Ценность чисто субъективная! Некоторые художники устанавливают стоимость работы в зависимости от используемого материала., без материальных затрат, во время производства, по размеру работы, в используемом кадре и / или все вместе. Это сложно!

Расскажите о ваших проектах сегодня? в частности по курсу монотипии.

Я организую и записываю занятия на курс Монотип: Печать без принтера. Монотипия - очень простая техника печати., где вы можете воспроизвести рисунок за одно мероприятие, отсюда и название “монотипия”, гибридный процесс между покраской, Рисование и гравировка. Первый Monotype был создан в веке 17 Итальянский мех Джованни Бенедетто Кастильоне. Известные художники, такие как Дега, Пикассо, Пауль Клее, Анри Матисс, Грациано Clóvis, и т.д.., сделал много монотипий.

В этом курсе я представляю очень занимательную технику монотипии., легкий и доступный, что позволяет создавать художественные произведения из материалов, изготовленных в домашних условиях самим студентом-участником. Никаких предварительных условий не требуется, даже не умею рисовать, любой может учиться и будет, как уверен, влюбляться!

О ваших выставках, есть какие-либо комментарии относительно, чувства…

Я участвовал в нескольких групповых выставках в городе и области и сделал три индивидуальных выставки.: один из портретов, в 2008, в коммерческой ассоциации E. S. делать Пинхал, один в Серра-Негра, в 2009, нет отеля да AFEPESP, и третий, в 2016, в галерее Villa do Poeta, уютный отель в городе, сочетающий Культуру, Искусство и размещение, рекламирующие работы ремесленников, писатели, местные и региональные художники с большой любовью. Считаю групповые выставки непринужденной вечеринкой среди профессиональных коллег., но отдельные создают ожидание, которое подчеркивает.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает?

Усердно учиться, Поиск, посмотреть выставки отечественных и зарубежных художников, искать и использовать возможности для демонстрации работ и много практиковаться! Никогда не расстраивайтесь!

Не могли бы вы прокомментировать художественное любопытство?.

Художнице по пластике Кармен Эррере, завершено 105 лет в мае этого года, родился в Гаване и живет в Нью-Йорке с середины 1980-х. 1950. Она художник-абстракционист. Свою первую работу он продал в 2004! Его работы принесли ему международное признание, когда он уже был 100 лет! Это отличный пример настойчивости для всех художников., это не?!

Как бы вы определили свое искусство в одну строку?

Искусство мой отвес, мой баланс!