НАШИ ИТАЛЬЯНСКИЕ ХУДОЖНИКИ

Важное наследие бразильской артистической и культурной сцены

Museu де Arte Sacra-де-Сан-Паулу – НО / SP, учреждение Департамент культуры и экономики штата Сан-Паулу Креатив, в партнерстве с SOCIARTE, отображает «шоу группы "Наши итальянские художники", под попечительство о Рут Sprung Tarasantchi кто выбирает 81 работа, между картинами и скульптурами девятнадцатого и двадцатого веков, подписано 21 итальянские художники, многие из них впервые показаны публике.

«Выставка Наши итальянские художники, идеализированный президентом доктором. Хосе Освальдо де Паула Сантос, который, к сожалению, покинул нас в октябре прошлого года, представляет работы в технике, расторопность, радость и вдохновение от наших итальянских художников из частных коллекций », говорит Франсиско де Паула Симоэс Висенте де Азеведо, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕСТВА. Собрать такое количество работ итальянских художников стало возможным только благодаря сотрудничеству членов и коллекционеров SOCIARTE., кто отдал часть своей коллекции исключительно для интеграции выставки. "Это шоу отмечает исключительно важный сегмент., в контексте бразильского искусства: работы итальянских художников, которые здесь работали. В Сан-Паулу, в последней четверти 19 века, итальянская колония выросла. Здесь начали высаживаться художники, привлечены чудесным тропическим пейзажем, о котором они так много слышали ». - определяет куратор.

за пределами происхождения, ссылка, которая соединяет каждого из участвующих художников, огромное значение, которое они сыграли на бразильской художественной сцене. Работы Антонио Ферриньо, родился в районе Салерно в 1863, Докажите это, поскольку Бразилия была его домом более десяти лет. Десять картин с автографом художника, многие из них выставлены впервые, Откройте для себя типично бразильские сцены и пейзажи Сан-Паулу, которого больше не существует., из-за стремительного процесса урбанизации, который произошел в первой половине 20 века. На выставке также представлены скульптуры, подписанные Виктором. Brecheret и Торквато Бас, помимо картин Елисея Висконти, Эдоардо Мартино, Фелисберто Ранцини, Николау Факкинетти, Джованни Кастаньето и многие другие.

По словам куратора Рут Тарасантчи, Итальянские художники часто приезжали в Бразилию, привезя свои работы, чтобы выставляться в городе Сан-Паулу и продавать их здесь.. В этот период пребывания, нарисовал новые полотна с акцентом на город. Они часто возвращались, так как их картины вскоре были проданы и получили много заказов.. «В начале 20 века, когда местных художников еще не привлекали сцены в столице и окрестностях, итальянцы, соблазненный красотой уголков Сан-Паулу, выполненные картины с акцентом на части пейзажа, что сегодня больше не существует. (….) Итальянцы всегда были очень активны в художественной среде города.. А “Первая художественная выставка", в 1903, их было много, и их работы были в числе бестселлеров »., объясняет куратор. При пребывании этих художников в городе, молодые художники из Сан-Паулу перестали поступать в Академию изящных искусств в Рио-де-Жанейро и начали учиться в городе., с этими иностранцами и некоторыми национальными артистами, которые поселились здесь.

Но не только в Сан-Паулу появились итальянские художники.; Многие из них принимал и Рио-де-Жанейро., где мы можем выделить флот и корабли Эдоардо Мартино, флот, Пляжи и лодки Джованни Баттисты Кастаньето, Полотна и керамика Элисеу Висконти, построившие богатую траекторию, охватывая тенденции Искусство модерн и представил европейский импрессионизм в бразильском искусстве.. Итальянцы доминировали в бразильской скульптурной среде, выделяющийся Виктор Brecheret который стал символом города Сан-Паулу и модернистской концепции бразильства..

«А Общество друзей искусства Сан-Паулу еще раз мобилизует, так, с целью стимулирования исследований и распространения художественной продукции, осуществляемой в Бразилии.. Собранный здесь набор выделяется неоспоримой актуальностью. – как по качеству изображения, так и по иконографическому содержанию.” Рут Sprung Tarasantchi

Получайте новости о выставках и событиях в нашей группе WhatsApp!
*Только мы размещаем в группе, так что спама нет! Вы можете прийти спокойно.

Экспозиция: "Наши итальянские художники"
Художники: Адольфо Фонзари, Альфредо Норфини, Анджело Канту, Antonio Ферриньо, Antonio Рокко, Bigio Герарденги, Карло Серви, Дарио Мекатти, Эдоардо Мартино, Элисеу д'Анджело Висконти, Энрико Пила, Фелисберто Ранцини, Джино Бруно, Джованни Батиста Кастаньето, Никола курсов, Никола Производитель, Николас Антонио Факкинетти, Латунь Зорлин, Сальваторе Речь, Торквато Бас, Виктор Brecheret
Опека: Рут Sprung Tarasantchi
Открытие: 25 Сентябрь 2021, в 11 утра.
Продолжительность: из 26 Сентября 13 Ноябрь 2021
Местный: Museu де Arte Sacra-де-Сан-Паулу || MAS / SP
Адрес: Отель Avenida Тирадентис, 676 -Свет, Сан-Паулу (Тирадентеса станция метро)
Телефон: 11 3326-5393 - Дополнительная информация
Расписания: Со вторника по воскресенье, das 11 às 17ч (вход разрешен до 16:30)
Вход: R $ 6,00 (Одна часть) | R $ 3,00 (половина национального въезда для студентов, учителей частных школ и I.D. молодой – при доказательстве) | Свободная суббота | исключения: дети до 7 лет, взрослые от 60, учителя государственных школ, инвалид, члены ИКОМ, полиция и военные – при доказательстве
БИЛЕТЫ - Покупка билетов
Количество работ: 81
Методы: Картины, скульптур
Dimensões: разнообразный
СМИ Печать
Щебет: twitter.com/MuseuArteSacra
Google Arts & культура: bit.ly/2C1d7gX

Курадора - Рут Спранг Тарасантчи

Пластиковые художник, исследователь и историк искусства, Куратор, Реставратор, Коллекция директор Еврейского музея Сан-Паулу, арт-директор Ассоциации друзей искусства Сан-Паулу (Sociarte), Художественный член Руководящего совета Пинакотека сделать Estado-де-Сан-Паулу и Ассоциация кинокритиков искусств Сан-Паулу. Родился в Сараево (Текущая Босния и Герцеговина), в 1933. Он провел большую часть своего детства в деревне Bugojno. В 1942, во время Второй мировой войны, она и ее семья были взяты итальянской армии Castel Nuovo Дон Боско и, следующего года, для Ferramonti концентрационного лагеря ди Tarsia, на юге Италии. Семья Sprung сага просуществовала в Италии до 1947. Нет Brasil, Рут училась в Коллегии Санта-Инес и завершает среднюю школу в COLEGIO Bandeirantes. Интерес к искусству в его различных аспектах является одним из ранних этапов практики рисования, как только его семья переехала в Сан-Паулу, когда Рут выходит присутствовать на живой модели классы Паулиста Ассоциации изобразительных искусств. Я поступил в Школу Медицины в Сорокаба, где он оставался в течение трех лет. Его художественное призвание, однако, говорит громче, а затем пусть медицинскую школу, чтобы присоединиться к Школе изящных искусств Сан-Паулу. В 1974 поступил в магистратуру Escola де Comunicações е Artes (ACE USP), защита диссертации «Безмолвная жизнь в картине Педро Александрино» в 1981. Через пять лет, защищает докторскую диссертацию «пейзажистов в Сан-Паулу»(1890-1920).

музей

O Museu де Arte Sacra-де-Сан-Паулу, учреждение Департамента культуры и экономики штата Сан-Паулу Креатив, Это одна из наиболее важных в своем роде в стране. Это является результатом соглашения, подписанного между правительством штата и Митра архиепископии Сан-Паулу, в 28 Октябрь 1969, и дата его установки 29 Июнь 1970. С, о Museu де Arte Sacra-де-Сан-Паулу Он пришел, чтобы занять крыло монастыря Божией Матери Непорочного Зачатия Света, на Avenida Tiradentes, в центре города Сан-Паулу. Здание является одним из наиболее важных памятников колониальной архитектуры Сан-Паулу, построенные из утрамбованной земли, редко оставаясь примером в городе, последняя ферма монастырь город. Он был включен в историко-художественный институт наследия Национальный, в 1943, и Совет по защите наследия, Архитектурный художественный и штат Сан-Паулу, в 1979. Он большую часть своей коллекции также перечислены ИПХАН, от 1969, чье бесценное наследие включает в себя реликвии истории в Бразилии и по всему миру. O Museu де Arte Sacra-де-Сан-Паулу владеет обширной коллекцией произведений, созданных между столетиями 16 и 20, считая с редкими образцами и значительным. Есть более чем 10 тысячи предметов в коллекции. Имеет произведения с признанными именами, в Frei Агостиньо да Пьедаде, Frei Агостинья де Хесус, Antonio Francisco Lisboa, «Алейжадинью» и Бенедиту Калисто де Хесус, среди многих, анонимный или нет. Обращает на себя внимание также коллекции вертепов, столовое серебро и ювелирные изделия, Lampadarios, Мебель, алтарей, алтари, одежда, богослужебные книги и нумизматических.

Сакрального искусства МУЗЕЙ Сан-Паулу - MAS / SP

Председатель совета директоров – Жозе Роберто Марчеллино душ Сантуш