Гайса Баррето - «Искусство, спасение аффективных воспоминаний », Эдмундо Кавальканти

Edmundo Cavalcanti é Artista Plástico, Colunista de Arte e Poeta.
Эдмундо Кавальканти Пластиковые художника, Обозреватель Искусство и поэт.

1- Где вы родились? И то, что вашей академической подготовки?

Я родился в Сальвадоре, получил степень бакалавра в области информатики., со степенью магистра и MBA в области технологий, Финансы и менеджмент.

2- Как и когда вы даете ваш первый контакт с искусств?

Я вырос, наблюдая за мамой, художник, который не хотел становиться профессионалом, покраска с использованием различных материалов и опор. Более того, У меня был отличный учитель Искусство в школе, художник Вига Гордильо, Это вызвало у меня интерес к изучению художественных движений.

Gêiza Barreto é Artista Plástica.
Гайса Баррето - художник по пластике.

3- Как вы узнали это или подарок?

Уже с подросткового возраста я любил рисовать разноцветные абстракции., но я считал, что не смогу рисовать фигуративные картины. Только для того, чтобы 30 лет, когда я увидел, как член семьи начал с нуля и, скоро, создавать красивые работы, Я сломал ограничивающее убеждение, что не могу этого сделать, и решил изучать рисунок и живопись в Atelier Canella’s., в Нитерой. С, Я понял, что меня особенно интересуют реалистичные портреты и абстрактный экспрессионизм..

4- Каковы ваши основные влияния?

Моя мать оказала сильное влияние на мой вкус к материалам и портретной живописи.. за, все мои учителя и наставники в разных сферах, помимо великих мастеров История искусства, оказал какое-то влияние на меня и на мою работу. Я расскажу о некоторых из этих мастеров позже..

5- Какие материалы вы используете в своих работах?

Считаю себя коллекционером художественных материалов и люблю использовать некоторые из них в своих работах., чтобы, часто, Мне сложно перечислить все, что я использовал на одной работе. Я люблю меняться, também, опоры. Помимо материалов, приобретенных в специализированных магазинах, я использую, с определенной частотой, переработанные материалы.

6- Что само по себе ваш творческий процесс? Или то, что вдохновляет?

Мне очень нравится изучать работу человеческого разума, бессознательного, связи с Высшим Я, силы воображения, веры и вибрационных частот для сотворения реальности, что в конечном итоге отражается в теме моих абстрактных работ и в людях, которых я выбираю изображать.

Я пытаюсь изобразить людей, которые вдохновляют меня своей историей или привлекают мое внимание определенной характеристикой., как смотреть, улыбка или чувство, которое они передают.

Мои рефераты создаются интуитивно; Обычно я добавляю слои из разных материалов, пока, в любой момент времени, Я слушаю сообщение, которое произведение хочет передать, либо через предложение, слово или песня. В это время, Я знаю, что работа подходит к концу, и поступаю более логично, вмешательство в детали и элементы, чтобы сделать его более гармоничным и подходящим для сообщения, которое будет передано.

7- Когда вы эффективно начали производить или создавать свои произведения?

Несмотря на наличие более старых работ, защищенных авторским правом, был из 2016, когда я решил полностью посвятить себя искусству, что я начал производить их в большем количестве и, постепенно, Я осознавал и уточнял свою личность.

8- Искусство духовное производство изысканный, где эмоции встроены в контексте создания, но в истории искусства, мы видим, что многие художники являются производными от друга, после технических и художественных направлений сквозь время, Вы владеете какой-либо модели или влияние любого художника? Кто бы?

Моя абстрактная работа происходит, в значительной степени, фовизма и экспрессионизма, под влиянием различных художников из этих движений. За Кандинский и Миро, какие мои самые большие рекомендации, цвета Матисс и существа, которые появляются в произведениях Пауль Клее они также очень присутствуют в моей работе. На мои портреты больше влияют реализм и постимпрессионизм.. Мои самые большие отсылки к портрету: Поль Сезанн и Ван Гог.

9- Что искусство значит для вас? Если бы вы были суммировать в нескольких словах смысл искусства в вашей жизни…

Искусство для меня - спасение эмоциональных воспоминаний, помимо того, что это важное средство индивидуального самовыражения и общения между душами.

10- Какие методы вы используете, чтобы выразить свои идеи, чувства и восприятия о мире? (Является ли это через живопись, скульптура, рисунок, коллаж, фотография… или использует несколько методов для того, чтобы сделать смесь различных видов искусства).

Использовать, предпочтительно, живопись в смешанной технике, где я обычно включаю коллажи.

11- Каждый художник имеет своего наставника, что человек, которого вы зеркальным призвал и вдохновил вас следовать этой карьеры вы, идти вперед и принимать ваши мечты других уровней экспрессии, кто этот человек и как он познакомил вас в мире искусства?

Мое решение продолжить артистическую карьеру было индивидуальным и не имело влияния наставников.. В то же время, по пути, Я нашла наставников в нескольких сферах, чтобы, если бы я процитировал их, Возможно, будет несправедливо забыть кого-то.

12- У вас есть другой деятельности за пределы искусства? Вы учите классы, лекции и т.д.?

Я начал давать индивидуальные уроки рисования в смешанной технике и художественных материалов для рисования в смешанной технике, которые, скоро, Я намерен расшириться на небольшие группы.

13- Его основные национальные и международные выставки и награды?

• Я участвовал в групповых выставках, организованных Художественная галерея Рафаэля.
  • Я сейчас участвую в коллективе «Искусство - моя сущность» - Художественная галерея Рафаэля., в добавок к Художественная галерея ICASAA и галерея EueArte;
  • я участвовал, в первый раз, официального аукциона, o 3º. Аукцион Artrilha;
  • У меня была моя первая виртуальная персональная выставка в галерее, которая представляет меня в Нью-Йорке., a Галерея Artios;
  • Я выиграл всенародное голосование в январе 2020 международного конкурса живописи Полужирный, помимо того, что он был финалистом в трех разных месяцах международного конкурса PaintingContest.org
  • Я выставил свои работы в Чавесе, Мадрид и Лиссабон, и одна из моих работ стала частью коллекции Форт Сан-Франциско, в Чавесе.

14- Его планы на будущее?

Я намерен продолжать развивать свою личность и изучать новые материалы, опоры и техники, помимо участия в национальных и международных художественных салонах.

Я хочу, еще, все чаще делюсь тем, что я узнал на курсах и лекциях, помимо использования моего искусства в лицензионных продуктах, так что это будет доступно большему количеству людей.

15- По вашему мнению, что будущее бразильского искусства и художников,? (в общем контексте) и почему так много художников, отдавая предпочтение, чтобы показать свою работу в международных выставках, несмотря на высокие затраты?

Я считаю, что движение за показ работ в выставки Международный, несмотря на высокие затраты, связано с убеждением, что, часто, люди должны получить признание за пределами Бразилии, чтобы получить признание в своем городе или регионе.

Полагаю, однако, что текущий период показал миру и, особенно, бразильцам, ценность искусства. Несколько новых художников вышли из других профессий, и начало появляться новое поколение коллекционеров.; цифровому искусству, в том числе, получили большее признание благодаря NFT. Более того, онлайн-выставки преодолели физический барьер, в дополнение к значительному снижению затрат на экспозицию.

При этом, Подробнее художники имеют возможность показать свое искусство миру, не путешествуя, и долгожданное признание может прийти откуда угодно.

Социальные сети:

НА ТЮНИНГ В КАРТИНАХ G BIZA BARRETO

Даже посреди смешения техник, абстрактные картины художницы Гайзы Баррето представлены в интересном единообразии..

Гармонизирован для той же цели, а именно:, финальная композиция изображения, коллажи, мазки кистью, и т.д.. согласованы таким образом, что стык между каждым из этих эффектов больше не появляется.

Ana Mondini é Crítica de Arte, Doutora em Filosofia, Artista Plástica, formada pela Escola de musica e artes do Paraná e Idealizadora da “Galeria Virtual – Filosofia & Arte”.
Ана Мондини - искусствовед, Кандидат философских наук, Пластиковые Исполнитель, образована Школой музыки и искусств Параны и создателем «Виртуальной галереи - Философия». & Искусство».

Отсутствие точки схода приводит нас к экскурсии по самолету., с небольшими паузами в каждой из вставленных форм, создание внутреннего движения в зрителе.

Портреты Гизы Баррето, с другой стороны, определить реалистичную сторону человеческого лица, через пятна и мимические морщинки «нефильтрованный», более точно, без камуфляжа, которые еще больше подчеркивают стойкость взглядов влиятельных личностей.

С одной стороны, в репертуаре артиста музыкальные движения, вызвано балансом форм, теперь органический, теперь геометрический, в тонусе радости, похожей на босса-нову. И, с точки зрения портрета, представляет плотный и, Парадоксально, безмятежное выражение личности, основанное на силе опыта.

Enfim, не беспокоясь о том, чтобы найти точки соприкосновения между различными обработками, выполненными художником, Интересно отметить, что сильная сторона абстракции существует для чего-то, что не проявляется сразу, он появляется на портретах как раз наоборот.

Текст: Ана Мондини

Instagram: виртуальный / Facebook: @ anamondini.galeriavirtual