Хесус Соса Сантьяго – “Фантастический Алебрихес”

Привет, представиться, Меня зовут Хесус Соса Сантьяго, в настоящее время есть 26 лет, Родился в 1995 в Сан-Мартин-Тилькахете.

Это один из 570 муниципалитеты, составляющие штат Оахака в Мексике. Он принадлежит району Окотлан., в регионе Валлес Сентралес.

Хорошо, Сан-Мартин-Тилькахете — родина фантастических деревянных форм..

Я бы хотел, чтобы мир знал, чем я занимаюсь.

Когда он проснулся, его желание быть художником?

С тех пор, как я был маленьким, и до сих пор я молодой человек ремесленник из Оахаки, принадлежащий к третьему поколению резчиков по дереву, по этой причине, так как мой отец дон Эрминио Соса Охеда и мой дядя дон Агустин Крус Пруденсио создали для меня эту замечательную работу.

Я последний член моей семьи великих мастеров народного искусства. Я был вдохновлен ими, мы вносили и обогащали в течение многих лет в нашей мастерской, художественная техника мельчайших деталей, который оживляет фантастических животных, украшенных сапотекскими мотивами, чья специальность называется “тонны”.

Какое искусство тебе нравится больше всего??

В настоящее время мне нравится посвящать себя созданию и детализации своих изделий в уникальном и несравненном стиле., где жизненная сила, энергия и движение присутствуют через цвет и текстуру.

Мне нравится настойчивость и самоотверженность в украшении моих изделий из копалового дерева в хорошем стиле..

Как он разработал свой стиль (методы)?

Меня родители научили ремеслам из копала, алебрихес. Мой интерес с тех пор, как мне было восемь, в этом возрасте я начал знакомиться с семейной мастерской и в процессе изготовления алебре, в двенадцать я начал их рисовать, а в пятнадцать я начал делать свои первые работы в прекрасном и необычном стиле..

Укажите, были ли у вас художественные влияния в ваших работах и ​​какие художники?

Моим прадедушке и прабабушке, которые также занимались искусной резьбой по дереву., используется в утилитарных целях, а также создавать деревянные маски для карнавалов.

Есть какой-либо член семьи или знакомый, который является художником?

Да, Как я уже говорил, эта профессия пересекает поколения в моей семье, на данный момент я самый младший.

Жизнь от искусства возможна?

Благодаря таланту и настойчивости мы построили за эти годы, сегодня я могу сказать да, можно жить искусством.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы больше не играть с искусством?? можете прокомментировать, почему?

Нет никогда, Я бы даже хотел, чтобы у моих будущих детей было чувство искусства.

Какие навыки нужны сегодня художнику?

Я думаю, что прежде всего вам должно действительно нравиться то, что вы делаете, на втором месте, иметь хорошее чувство цвета, форма и объем, а также творческие и художественные способности.

Что вы чувствуете, когда создаете или цените произведение искусства??

Лично, каждый раз, когда я создаю Alebrije, Я чувствую себя полным вдохновения, которые я хочу запечатлеть, чтобы поделиться своими чувствами и эмоциями. Завершение моей пьесы заставляет меня чувствовать себя выполненным.

Ваше вдохновение для создания произведения искусства?

Соревнования, в которых я участвовал, и награды, которые я выиграл в стране и за ее пределами, вдохновили меня на продолжение работы..

С самого начала было трудно начать посещать национальные и международные ярмарки., не имел достаточных ресурсов или платежеспособности, но мало-помалу мои произведения стали известны и узнаваемы, в основном не экстерьер.

Я никогда не сдавался, потому что ценю свою работу, моя семья и мои родители, они опора и двигатель, который заставляет меня продолжать творить.

Какое искусство произвело на вас наибольшее впечатление?

Первым произведением, которое заставило меня почувствовать что-то особенное и вдохновило меня, была Дева Гваделупская., Я сохраню ей уважение и благодарность за то, что она направила меня на путь созидания., сегодня я увлечен созданием всего, что связано с животными, так как было интересно наблюдать за ними, Я увлечен их созданием, специализируется на вашем украшении, достойный экспорта.

Вы всегда должны создавать или создавать только в определенное время?

Я вдохновляюсь каждый день, Я встаю каждое утро с мотивацией создать или закончить свою работу, мне нравится то, что я делаю, так мое воображение течет.

Продукт вашей работы уникален или имеет близкое или отдаленное отношение к вашей предыдущей работе?

Мои работы уникальны и оригинальны, даже в моем сообществе мы делаем alebrijes, у всех нас есть уникальные и аутентичные стили.

Каковы проблемы искусства / художника в текущем сценарии?

Я хотел бы обратиться к большему количеству людей или средству массовой информации, которое связывает меня с общественностью, которая хотела бы узнать больше о моей работе, а также о поддержке правительства, чтобы больше освещать меня..

Социальные сети помогли вам распространить вашу работу?

Мне очень помогло, это еще больше упрощает продвижение моей работы и общение с людьми, которые хотят знать мою работу.

Как пластические искусства могут способствовать образованию и культуре?

Я думаю, что это мог бы быть отличный метод, с помощью которого мы могли бы научиться свободно выражать себя как общество., мы могли бы даже снизить стресс и сосредоточиться на знакомстве друг с другом.

Как вы анализируете качества произведения искусства?

В моем случае, Мне нравится, что история народов сапотеков вовлечена, каждая деталь моего произведения дополнена символами, которые представляют его людей, ваша культура, кровать, места и сельское хозяйство сапотек.

Каковы критерии для определения стоимости произведения искусства?

Для меня важны детали, что детали изделия в порядке, очень хорошо позаботьтесь о цветовом сочетании, чтобы оно изначально выглядело как алебридж.

Расскажите о своих проектах сегодня ...

Я очень заинтересован в том, чтобы оставить часть своего искусства во всех частях мира., художественные выставки по всему миру, это медленно, и я это знаю.

Сейчас я буду выступать в Сан-Диего, Калифорния, и надеюсь, что скоро это будет на другом конце света..

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает?

Советую, главное иметь свою сущность, не копируй никого, следуй своему чутью, и ты увидишь, что это твой стиль, и поэтому ты заявишь о себе, публика увидит вас за то, что вас действительно вдохновляет, и всегда поддерживает, чтобы мы все вышли вперед.

Если вы хотите оставить сообщение ...

Большое спасибо за то, что посвятили свое время этому интервью., надеюсь вы увидите мою работу, Я делаю это с большой любовью и нежностью.

Помимо поддержки новых поколений, чтобы искусство продолжало расти.

О ваших выставках, есть какие-либо комментарии относительно, чувства…

Я очень благодарен всем людям, которые поддержали меня туда, куда я пришел., кто верил в меня с самого начала, спасибо всем, кому нравятся мои произведения искусства, и я делаю их с большой любовью для вас и для того, чтобы вы знали немного о моих корнях.

Не могли бы вы прокомментировать художественное любопытство??

Эти фантастические предметы искусства всегда красочны и созданы для того, чтобы ими дорожили., потому что считается, что алебре выбирает тебя.

Социальные медиа:

Сайт Мексиканский стиль | Международный рынок народного творчества IFAM