Махуты - “Причины выйти за рамки изобразительного искусства”

Tony Franco é Administrador de Empresas.
Тони Франко - бизнес-администратор.

[буквица]Я[/буквица]ван Карбонелл Махути, Кубинский пластический художник, нашел мотивацию в своей семье, начав рано в искусстве. Собери множество призов и выставок, посмотри его историю!

Интервью

Machuty, Расскажите нам немного о себе…

Художник, дизайнер, монументалист. Я родился в Камагуэе, Куба. Я происходил из семьи художников-любителей, которые установили важные руководящие принципы в истории изобразительного искусства в графстве Флорида.. Я сделал свою первую персональную выставку в 2006. Член-основатель ячейки ассоциации Hermanos Saíz (АХИ) этой территории и за ее пределами Мы то, что существует. Создан Провинциальной школой преподавателей искусств Николаса Гильена. (2004). Окончила бакалавриат по специальности «Изобразительное искусство».. Прошла курсы в Центре Преодоления Культуры., Градусов в искусстве образования, и т.д..

Machuty é Artista Plástico.
Махути - художник по пластике.

Мои работы иллюстрировали несколько публикаций, таких как журналы и книги.. Неутомимый творец с семнадцатью персональные выставки и более тридцати коллективных. Я участвовал в нескольких мероприятиях. Я был членом жюри на нескольких мероприятиях и разработал отличную педагогическую работу.. Обладатель призов Конкурса Абеля среди Нас, 2007. Фестиваль бригады инструкторов искусств, 2009. XVIII Провинциальный Зал наставников искусств, 2010. Признание за личную экспозицию Fragmentos Vitales, Провинциальный Salón de искусство инструкторов, 2013. Приз конкурса обложек журнала Visual Arts villaclareña, 2015. Был награжден фонд универсальный знаки любви, INC Признание солидарности с этим учреждением и безоговорочная поддержка распространения и развития искусства и популярной культуры., Санто в воскресенье, Доминиканская Республика 2016. Я выиграл приз популярности международного конкурса культуры, который Hace Patria организовал Арте Друсилиано из Панамы. 2020. Я завершаю книгу Memórias de Arte Digital, изданную Центром Пабло де ла Торриенте Брау, и исключительный Каталог Ассоциации Германо Саиса.. Как создатель, Я успешно занялся экспериментальной живописью, что вызывает удивительный интерес к моей работе. Большинство моих работ находятся в коллекциях учреждений культуры., Хосе Марти Мемориал, Museo del Юмор, ОСНААЛА Museo-де-ла, Emisora Habana Радио, Каса-де-Ла Пренса, Сьего де Авила, Mueso де Arte de Пинар-дель-Рио, Радиостанция Флориды и муниципальный музей. В настоящее время я живу во Флориде, Камагуэй, где я ежедневно работаю в своей студии / домашняя мастерская.

Когда он проснулся, его желание стать художником?

С детства я попал в среду, связанную с искусством, потому что я видел, как мой отец рисовал как хобби, что было для меня бальзамом и пробудило мой интерес к увлекательному миру кистей и красок. Я часами строчил листы бумаги мелками. Одноклассники пришли ко мне на станцию ​​с листами бумаги, чтобы я могла рисовать для них, что они сохранили с большой любовью.

Какое искусство тебе нравится больше всего?

мне нравиться все искусство в общем, но в особенности импрессионизма, сюрреализм и абстракционизм.

Как вы развили свой стиль (методы)?

Я развил свой стиль, изучая работы универсальных и кубинских художников, входящих в группу художников Vanguard, и в результате я получил стиль, в котором я выражаю себя в своих работах..

Укажите, оказали ли вы художественное влияние на свои работы и какие художники?

На мое творчество повлияли несколько художественных течений, которые сформировали мой стиль и, с другой стороны, визуально обогатил приемы, участвующие в моделировании одной из моих работ.

Беру в качестве ориентира работы художников размера Педро Пабло Рубенса., Илиан Репин, Сезар Сантос, Ренсо Кастаньеда и учитель Леподольдо Романьяк, Роберто Фабело Перес и Вильфредо Лам.

Есть какой-либо член семьи или знакомый, который является художником?

Моя семья из художников-любителей, мой дедушка был художником, мой прадедушка скульптор и мой отец в настоящее время художник. Это сильно повлияло на меня, поскольку искусство у меня в крови.

Жизнь от искусства возможна?

По моему особому усмотрению, Я считаю, что искусством можно жить в зависимости от уровня оценки зрителя и его приоритетов., будь то в отношении искусства или потребностей вашей жизни.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы не играть с искусством? Вы можете прокомментировать, почему?

Никогда я не думал перестать действовать с искусством, потому что она часть меня.

Какие навыки нужны сегодня художнику?

Главный навык художник сегодня - это высокая степень творчества, которая перенесет вас в богатый мир экспериментов. По крайней мере, я так вижу с моей точки зрения.

Эксперименты дали мне отличные результаты, так как этот процесс принес величественные визуальные эффекты, которые придают моей работе большую выразительность.

Что вы чувствуете, когда создаете или цените произведение искусства?

Для меня создание произведения - особый момент, который мне очень нравится. Я подхожу к конкретному предмету, который я изучаю и развиваю, а затем я начинаю морфологически исследовать, как решить все эти идеи в определенном типе работы, и поэтому говорю то, что говорит рука, как сказала писательница Фина Гарсия Маррус..

Вы всегда должны создавать или создавать только в определенное время?

Для меня упражнение в созидании - необходимость, и в тот день, когда я его не делаю, мне становится плохо..

Продукт вашей работы уникален или имеет близкое или отдаленное отношение к вашей предыдущей работе.?

Большая часть моей работы так или иначе связана с кодом, который я уже заранее определил и который я фиксирую явно..

Каковы проблемы искусства / художника в текущем сценарии?

Есть несколько проблем, с которыми художники сталкиваются во всем мире из-за этого зловещего вируса Covid., потому что мы чувствительны, и в настоящий момент нам не хватает мотивации из-за контекста, в котором мы живем, и это вызывает у нас огромную пустоту.

Социальные сети помогли вам распространить вашу работу?

Социальные сети были основной опорой в распространении моихтворческая работа, так как я участвовал в крупных мероприятиях большого значенияконнотации в сфере изобразительного искусства, как в случае с YouTube, Instagram и Facebook.

Как вы анализируете качества произведения искусства?

При анализе произведение искусства Я принимаю во внимание несколько факторов, например линии, используемые художником., цветовая гамма, сочинение, визуальные эффекты и текстуры.

Каковы критерии для определения стоимости произведения искусства?

Оценить работу, вы должны помнить о материалах, которые вы использовали при выполнении этой работы, время, которое я как художник посвящаю реализации работы, будь то с высокой степенью детализации в работе или нет, и размер работы, формат работы.

Расскажите о ваших проектах сегодня.

Мой самый большой проект сегодня - это рисовать, чтобы обязательно послать все, что я могу, чтобы очаровать публику и пригласить их посмотреть мои работы, которые представляют меня таким, какой я есть..

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает?

Я советую всем, кто начинает заниматься изобразительным искусством, решительно посвятить себя этой профессии., что вознаграждает нашу жизнь, которая любит это больше всего.

Не могли бы вы прокомментировать художественное любопытство?

Что-то интересное произошло со мной на персональной выставке, которую я проводил в Casa de la Prensa в городе Сьего-де-Авила., эта выставка называлась Мечты. Оказывается, произведения, составляющие его, имеют смелые текстуры, сливающиеся с яркими цветами.. Они устанавливают тесные отношения между работой и зрителями, которые я никогда не упускаю из виду., но самое интересное в этой выставке то, что один из зрителей, который ее смотрел,, попытался укусить его, чтобы узнать, какие материалы формируют текстуры, то, что он сделал, меня совсем не беспокоит, потому что он отождествлял себя с работой.

Как бы вы охарактеризовали свое искусство в одну строчку?

Причины выйти за рамки изобразительного искусства.