Моника Мендес - “Изобразительное и гуманитарное искусство”

Tony Franco é Administrador de Empresas.
Тони Франко - бизнес-администратор.

[буквица]A[/буквица]отмеченный наградами художник, регулярно участвует в различных выставках, ярмарки и художественные выставки по всему миру.

“Рисование - это ежедневное занятие, которое требует дисциплины в дополнение к любви и преданности делу.. Это постоянная борьба за преодоление. (..)” – Моника Мендес

Моника, Расскажите нам немного о себе ...

Я тоже Минейра и наполовину Сеаренс, в конце концов, мой отец был из Сеары, а моя мать из Минас-Жерайса. Родился в Белу-Оризонти. Я получил диплом по связям с общественностью в BH., Я изучал физкультуру в Майами и получил степень магистра изящных искусств в Сан-Франциско..

Monica Mendes é Artista Plástica.
Моника Мендес - пластическая художница.

Я работал в этой сфере по связям с общественностью, за два года до переезда в Перу, а затем в США. Эм Майами, работал персональным тренером по 15 лет. Хотя ни одна из профессий не была моей самой большой страстью, оба дали мне отличное понимание относительно человеческих физических и словесных выражений. Этот опыт помог сформировать то, что я видел вокруг вас, и я. Все это стало источником моего самовыражения как художника..

Моя страсть к искусству началась, когда, ребенок, высосал уроки, извлеченные из тех, которые были бы примерами моей жизни. Моя бабушка, тетя и мама были не только любителями искусства, но и преданные художники. Несмотря на художественные корни в детстве, Свой творческий путь я начала только в 2009, когда я открыл свою студию. Моя приверженность привела меня к получению степени магистра изящных искусств в живописи в г. 2016, Академии художеств в Сан-Франциско.

Когда она проснулась в своем желании быть художником?

как я сказал, мои отношения с искусством возникли, когда я был еще ребенком, потому что моя мама, тетя и бабушка были художниками. Но я просто начал более или менее серьезно относиться к искусству 10 лет назад, когда я решил поехать в Сан-Франциско и получить степень магистра изящных искусств в Академии художеств..

Какое искусство тебе нравится больше всего??

Мне нравятся все виды искусство кто может общаться со мной. Но мой стиль образный.

Как он разработал свой стиль (методы)?

Мои работы развиваются в сегменте пластических искусств., специализируясь на масляной живописи, без образного стиля, но я также использую технику акрила и медиамикса с картонной смолой..

Укажите, были ли у вас художественные влияния в ваших работах и ​​какие художники?

Все три, моя мама, бабушка и моя тетя, были фигуративными художниками и любили писать портреты среди прочего. Так много замечательных художников, так много разных стилей и столько людей, которые меня вдохновляют, от великих мастеров до людей моей повседневной жизни. Меня каждый день мотивирует творчество моей подруги Сесилии Тибес, Карлос Алвес и картины Блимы Эфраим. Еще мне нравятся картины Дэвида Кассана и его жены Шаны Левенсон, которые вместе со мной окончили Академию Arte University., а также нашумевшие картины Омара Ортиса, Джон Асаро, Джеффри Т. Ларсон, Даниэль Герхарц и великий Николай Фешин. Рисование - это ежедневное занятие, которое требует дисциплины в дополнение к любви и преданности делу.. Это постоянная борьба, которую нужно преодолеть, и эти художники, без сомнения, являются источником мотивации, ободрение и вдохновение.

Есть какой-либо член семьи или знакомый, который является художником?

У меня есть несколько друзей-художников, и как сказала мама, бабушка и тетя тоже художники. я имею в виду, моя бабушка и моя мама, к сожалению, уже умер, но моя тетя все еще активно рисует.

Жизнь от искусства возможна?

Несомненно, жить искусством - непростая задача, но да это очень возможно.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы больше не играть с искусством?? можете прокомментировать, почему?

Не, никогда!

Какие навыки нужны сегодня художнику?

Рисование - это ежедневное занятие, которое требует дисциплины в дополнение к любви и преданности делу.. Это постоянная борьба за преодоление.

Что вы чувствуете, когда создаете или цените произведение искусства??

Когда я создаю произведение искусства, я чувствую себя сытым, доволен, потому что моя цель при создании работы - общаться с людьми, которые ее смотрят, это диалог с наблюдателем. Как будто я пишу рассказ, и самое интересное, что разные интерпретации только обогащают мою работу, то есть зрителю не нужно угадывать, что я пытаюсь передать через это произведение, у него есть своя интерпретация. В конце концов, мы разные люди, с разными историями и одно и то же произведение может иметь разное значение. Этот диалог между наблюдателем и моей работой - моя главная цель.

Ваше вдохновение для создания произведения искусства?

Мое искусство репрезентативное и гуманитарное. Меня беспокоят предрассудки и несправедливость. я полагаю, что, как художник, У меня есть социальная ответственность, и я хочу делать все возможное, чтобы сделать мир лучше для всех.. Люди всегда были моим большим вдохновением, они делают мир лучше или хуже, у нас огромный потенциал, который при правильном использовании творит чудеса. Мне нравится верить, что человек по сути своей.

Какое искусство произвело на вас наибольшее впечатление?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что есть так много замечательных работ, которыми мы постоянно наслаждаемся, что становится действительно сложно сказать.

Вы всегда должны создавать или создавать только в определенное время?

Я создаю каждый день своей жизни. Я нахожусь в студии каждый день, и моя голова не останавливается. Вдохновение и творчество - это такие же упражнения, как и любые другие, и они требуют самоотдачи..

Продукт вашей работы уникален или имеет близкое или отдаленное отношение к вашей предыдущей работе?

Я всегда стараюсь создать серию на одну тему. Так было с портретами, с фавелами, и с катопами.

Каковы проблемы искусства / художника в текущем сценарии?

хорошо, Настоящее время, художник не может просто рисовать, он также должен разбираться в социальных сетях и маркетинге. Художник всегда должен быть в курсе того, что происходит на рынке искусства, и стараться действовать на этих рынках..

Социальные сети помогли вам распространить вашу работу?

Да, сегодня нельзя размещать свою работу в социальных сетях, потому что это, несомненно, отличный союзник в распространении искусства..

Как пластические искусства могут способствовать образованию и культуре?

Контакт с художественными и культурными проявлениями в школьном образовании в значительной степени способствует развитию человека..

Художественная стимуляция стимулирует самопознание и признание другого как существа, в равной степени наделенного атрибутами, которые делают его уникальным существом.. Через свои вдохновения и творения человек может получить доступ и выразить свои чувства.. Созерцая произведения своих коллег, она может определить, что их объединяет, а что отличает.. Различайте свои собственные ограничения и потенциал, а также ограничения и возможности других, это способ обрести безопасность и, чувство собственного достоинства (расширение прав и возможностей) и сочувствие. Люди, которые учатся выражать свои эмоции, стремятся установить полезные, сбалансированные и здоровые межличностные отношения..

Осознайте разнообразие цветов, цифры, размеры, аранжировки и символы, из которых состоит мир, расширяют наш кругозор, открывает нашу вселенную возможностей для познания и интерпретации мира вокруг нас.

Для борьбы с предрассудками и дискриминацией, нет ничего лучше информации и знаний. Необходимо понимать, что культурное разнообразие, множественность мыслей, идеи, ожидания и проявления, способствовать материализации, эволюция и обогащение человеческого опыта.

Открытость к диалогу, сочувствие и уважение к различиям - важные ценности для построения более справедливого общества, поддерживающий и инклюзивный – в которой каждый имеет право быть тем, кто он есть, и возможность развивать свой потенциал.

Как вы анализируете качества произведения искусства?

Хорошо, чтобы лучше понять функцию и цель произведения искусства, мы должны оценить роли, которые играет художник.: Зарегистрируйте мир, продвигать ощутимую форму к чувствам, раскрыть скрытые или универсальные истины, и помочь увидеть мир по-новому и отличаться от традиционных.

Искусство является показателем мышления и убеждений обществ в разное время..

Произведение искусства должно, прежде всего привлекайте чувства и для этого, ей не нужно быть красивой. Искусство может привлечь внимание к предмету, по цветам, за то, чтобы быть реалистичным или абстрактным, волосы носить символы, за стиль, который является визитной карточкой творчества художника, исторические факты и реакция, которую они вызывают у наблюдателя.

В произведении искусства элементы показаны, чтобы передать значение, выходящее за рамки буквального.. Художник общается с наблюдателем или аудиторией через экран. В отличие от книги или фильма, информация и сообщение ограничены одним изображением. Чтобы это общение произошло, художник использует элементы композиции, как цвета, формы, огни, тени, помещения, линии и тона, текстуры, мазки кистью и т. д..

Как наблюдатель рассматривает и исследует произведение искусства, его реакция на картину становится все более полной и личной. Реагируя, наблюдатель устанавливает несколько соединений, которые могут быть связаны с личным опытом друг друга, или они могут быть связаны со связью между элементом и / или жестом и его значениями или также с его контекстом в истории.

Каковы критерии для определения стоимости произведения искусства?

Ценовая композиция произведения искусства учитывает, среди других факторов: История художника; выставки, в которых он участвовал; если у вас есть работы в музеях; если ваши экраны вставлены в важные коллекции и период создания.

Важно отметить, что работы одного и того же художника могут сильно различаться по цене в зависимости от времени написания или типа работы.: если это экран, фотография, скульптура или гравюра – Помня, что печатные изделия обычно дешевле, чем отдельные изделия.

И, И наконец, будет ли работа сопровождаться сертификатом подлинности, что может быть оформлено художником, какой-то ваш представитель или галерея, которая его продает.

Для уже умерших художников, нам еще нужно подумать, есть ли проект по каталогизации и аутентификации работ, что дает большую безопасность при покупке.

Расскажите о своих проектах сегодня ...

Сейчас у меня есть проект вместе с моим другом, партнер и музыкант, Тино Гомес, с которым я снимался в сериале, Катопезера, Звук цветов. В этом новом проекте, мы показываем Жекитиньонью и Теннесси, чтобы показать, как люди могут быть одинаковыми в разных частях мира и как приветствуются различия.. Мы уже начали этот проект, путешествуя по долине Джекитиньонья и фотографируя нашу горнодобывающую культуру, столь богатую мастерством., музыка и фольклор. Затем мы совершим поездку в Теннесси, чтобы выявить сходство между двумя регионами.. Тино оживляет мои экраны, и я раскрашиваю его музыку. Замечательное партнерство!

У меня есть еще один проект, который будет культурным манифестом между несколькими художниками., но он все еще ползет.

Более того, Еще хочу нарисовать наших индейцев, Я также хочу проиллюстрировать расовые и гендерные предрассудки.. Enfim, У меня в голове много проектов, некоторые из них уже выполняются, а другие планируются. Моя голова не останавливается, У меня есть много историй, которые я могу рассказать своими мазками кисти.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает?

Мне еще многому нужно научиться, но я думаю с терпением, много дисциплины и удовольствия от прогулки нет возможности не работать!

CATOPEZERA ВИДЕО – ЗВУК ЦВЕТОВ:

Если вы хотите оставить сообщение ...

Я думаю, что лучший способ внести свой вклад в создание лучшего мира для людей - это их работа., через то, что мы делаем лучше всего. Если каждый из нас может внести свой вклад, мир, несомненно, будет фантастическим местом, и мы будем быстрее продвигаться к нашей эволюции как человеческие существа.

О ваших выставках, есть какие-либо комментарии относительно, чувства…

На выставке в Японии с ExpoArte было очень интересно., в консульстве Бразилии, найти это прямо в зале рядом с тем, где мы выставляли, Мне удалось увидеть портрет моего отца на выставке, посвященной бразильцам, которые выделялись в Японии.. Мой отец, к сожалению, уже умер, и я уверен, что буду очень рад узнать, что мы вместе в Японии, страна, в которой он прожил более 3 лет, и я так восхищался.

Я также никогда не забуду свою первую выставку в музее Инима де Паула в Белу-Оризонти., где я представил «Выражения моего народа», серия 87 портреты близких, друзья и семья. Это была захватывающая ночь, мечта, которая сбылась!

Как бы вы определили свое искусство в одну строку?

Мое искусство репрезентативное и гуманитарное, Меня беспокоят предрассудки и социальная несправедливость.

Социальные сети:

Instagram: @monicamendesartista

* Спасибо Буана Лима, советник художника по пластике, для получения всей необходимой информации интервью.

Группа не Facebook | Instagram
LinkedIn | Facebook | Щебет