Витал Барбоза - «Искусство, душевный комфорт », Эдмундо Кавальканти

Edmundo Cavalcanti é Artista Plástico, Colunista de Arte e Poeta.
Эдмундо Кавальканти Пластиковые художника, Обозреватель Искусство и поэт.

1- Где вы родились? И то, что вашей академической подготовки?

Я витал барбоза, Я родился в городе Ресифи (PE), Земля Фрево и Маракату, и я вырос в Олинде (PE). Сегодня мне приятно жить в Сан-Луисе. (Массачусетс), город плитки, и культурное наследие человечества.

Мое образование отличается от того, что я делаю в искусстве.. В искусстве, Я самоучка. Нет ближайшего будущего, чтобы укрепить мои знания, Я собираюсь поступить в колледж с упором на искусство, такие как изобразительное искусство (SP) или Панамериканская школа искусства и дизайна (SP).

2- Как и когда вы даете ваш первый контакт с искусств?

Vital Barbosa é Artista Plástico.
Витал Барбоза - художник по пластике.

Я занимаюсь искусством с детства. Я учился в Colégio São Bento de Olinda (PE), и я могу сказать, что именно там я впервые встретился. В школе я занимался театром, живописи и даже воспользовался шансом поучаствовать в Григорианском певческом хоре, где я проходил прослушивание с отцом Пауло, и на первой ноте он отправил меня играть в футбол. (LOL). Но только в 2017, что я начал показывать свое искусство более широкой аудитории, через социальные сети. Именно тогда меня открыл пластический художник из Пернамбуку., которому понравились мои работы, и он помогал их распространять, пока я не добрался до арт-куратора, Париж. Оттуда, Я начал больше развивать свою работу, и распространение их среди определенных групп художников-визуалистов.. Делая мою работу более известной и ценимой.

3- Как вы узнали это или подарок?

Хорошо, открытие или появление этого дара произошло естественным путем. Я всегда любил рисовать, и между одной исполнительной работой и другой, использовал живопись как хобби. Пока я не начал учиться, Поиск, разрабатывать методы, и углубимся в тему, всегда стимулирует мою творческую сторону. Я часто говорю, что все еще открываю для себя этот дар, поэтому, Я верю, что в будущем я получу высшее образование в области изобразительного искусства..

4- Каковы ваши основные влияния?

На меня больше всего повлияла моя семья (Кто говорит, что с детства «занимаюсь искусством» (смеется)), моя жена и фольклорные проявления, в частности, фрево, с твоими цветами, ритмы и движения. И в процессе моего развития, человеческие чувства, где выражается через тире, ядер, тени и формы, всегда под влиянием Бога.

5- Какие материалы вы используете в своих работах?

Материалы разнообразны, Я использую все, что мне доступно. Я верю в это искусство, уважая все, что уже построено и сказано в истории искусства, в том числе в консервативном сегменте искусства, это все, что я могу трансформировать и выразить с помощью творчества или вдохновения. В настоящее время, как хороший ученый и предоставляю возможности для развития технологий, Я энтузиаст цифровой живописи.

6- Что само по себе ваш творческий процесс? Или то, что вдохновляет?

Мой творческий процесс тесно связан с моим душевным состоянием. Например, если у меня плохое настроение, у меня есть естественная склонность, Я не знаю, бывает ли это с другими артистами, рисовать холоднее и темнее. Когда я в приподнятом настроении, тренд на веселые цвета, горячие цвета. И когда я размышляю, я позволяю цветам выражать мои чувства.

Сейчас, что меня стимулирует к работе, так это музыка, и быть в гармоничной среде, в окружении вещей, которые мне нравятся.

7- Когда вы эффективно начали производить или создавать свои произведения?

Момент воссоединения с искусство, эффективно, запущен 2016. Это было, когда я пережил переходный период в отношении моей карьеры и искал способ самовыражения., где я мог выговориться как мог, никому не причинив вреда, из-за моих разочарований и мыслей.

Я происходил из скромной семьи, и хотя я родился в очень сильной культурной колыбели, У меня были определенные естественные препятствия, потому что нужно было производить, чтобы помочь ядру семьи. В то время, усилия всей семьи были направлены на образование, чтобы иметь хорошую работу. Затем, после того, как я вырос и много работал, в 2016, при поддержке моей жены, Постепенно я начал пытаться осуществить мечту, которую имел с детства, что жить от искусства. С правами и обязанностями взрослых, но делать то, что делает меня счастливым.

8- Искусство духовное производство изысканный, где эмоции встроены в контексте создания, но в истории искусства, мы видим, что многие художники являются производными от друга, после технических и художественных направлений сквозь время, Вы владеете какой-либо модели или влияние любого художника? Кто бы?

У меня есть художники, которые повлияли на меня и повлияли на меня, от кубизма до городского искусства., проходя через популярное искусство в Бразилии. Выделено, являются: Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Понизился (Евклид Франсиско Амансио), Ромеро Брито, Эдуардо Кобра.

9- Что искусство значит для вас? Если бы вы были суммировать в нескольких словах смысл искусства в вашей жизни…

Короче, Искусство - это освежение человеческой души.

10- Какие методы вы используете, чтобы выразить свои идеи, чувства и представления о мире? (Является ли это через живопись, скульптура, рисунок, коллаж, фотография… или использует несколько методов для того, чтобы сделать смесь различных видов искусства).

Сегодня, работа в технике, известной как смешанное искусство. Так, Я выражаю свои идеи и творчество разными способами, пока у вас есть материалы под рукой.

11- Каждый художник имеет своего наставника, этого лица, кто зеркальные, поощрять и вдохновило вас следовать этой карьеры, идти вперед и принимать ваши мечты других уровней экспрессии, кто этот человек и как он познакомил вас в мире искусства?

Как я сказал ранее, Я происходил из семьи простого происхождения, где нам нужно было работать, чтобы зарабатывать на жизнь. И, когда я женился в 2007, при поддержке моей жены, и с большим трудом и самоотдачей, Я перенаправлял свою профессиональную деятельность, пока мне не удалось реализовать свою мечту сосредоточить весь свой потенциал на 100% во вселенную искусств, в какой области я собираюсь уйти на пенсию. Так, Могу сказать, что тот, кто вдохновлял и вдохновлял меня на творческую карьеру, это была моя жена, Синтия Линс Барбоза, кто всегда рядом со мной. Сейчас, в профессиональных вопросах, Я обычно чествую четырех человек, которые способствовали распространению моей работы., знакомя меня с миром искусства. Они:

– Мишель Ангелим - Дизайн, отвечающий за мою цифровую коммуникацию;

– Элоиза Азеведо - комиссар по искусству и культурный продюсер (Португалия);

– Дульсе Серра - куратор культурного пространства MPMA;

– Франсиско Коломбо – Режиссер и куратор культурного пространства MPMA;

И в заключение, самый главный наставник, это Бог. Какая моя божественная поддержка, мой фонд.

12- У вас есть другой деятельности за пределы искусства? Вы учите классы, лекции и т.д.?

Я работал от автомойки до партнера в автомастерской. Также работала бизнес-консультантом в крупных компаниях., среднего и малого бизнеса. После, разработанные мероприятия в рамках дизайна, уделяя особое внимание дизайну продукции и графическому дизайну, чтобы постепенно перейти к изобразительному искусству. Сегодня я посвящаю себя изобразительному искусству, пользуясь открывающимися возможностями, как выставки, сетевая сфера, деловое партнерство, лекции, интервью, или даже преподавать короткие курсы.

13- Основные национальные и международные выставки, и твои награды?

Хорошо, как я уже упоминал, Я только начал открываться из 2016, с помощью социальных сетей. В 2017, Получил свое первое приглашение участвовать в выставке, сквозь Heloiza Азеведо. Экспозиция в Галерея Монмартр, в Терезине (PI), да Джина Каштелу Бранку. Но, к сожалению в тот же период выставки, мой отец скончался и из-за моего горя я не смог принять участие в этой акции, это было бы праздничное мероприятие, памятный, и мне пришлось отказаться. Но я получил, Heloiza, новое приглашение на выставку. На этот раз, все работало, удерживается в 2019, в Белу-Оризонти (MG), в Галерея Гильды Кейруш. Однако, до этого меня приглашали выставляться на Культурный центр общественного министерства Мараньян, Куратор Дульсе Серра, тоже быть успешным. Для 2020, уже вызвали к участию в выставках в Португалии, в сентябре месяце; Испания, в октябре; и во Франции, в ноябре. Однако, из-за пандемии все было ожидать, в том же году он был поражен коронавирусом. Enfim… уже прошло, но уход и профилактика остаются. Сейчас, Я не перестаю участвовать в виртуальных выставках. Я иду на свою третью виртуальную выставку, последний по приглашению художника, поэт, обозреватель искусств, пропагандист искусства и культуры, называется, Персона Эдмундо Рафаэль де Араужо Кавальканти (Эдмундо Кавальканти) особенное, что у меня есть привязанность и восхищение. Хотя лично я его не знаю, Я чувствую в нем великодушие, помогая и продвигая новых художников..

Так, выставки были:

Получайте новости о выставках и событиях в нашей группе WhatsApp!
*Только мы размещаем в группе, так что спама нет! Вы можете прийти спокойно.

1) Следы, Цвета и тени - Расположение: Культурный центр общественного министерства Мараньян, Сент-Луис (Массачусетс) – апреля, 2019. (Персональная выставка);

2) Art Played и Art That Touch - Local: Галерея Gilda Queiroz, Белу-Оризонти (MG), Бразилия - июнь 2019. (Коллективная выставка);

3) Arte é Vida - Местные: Виртуальная картинная галерея Рафаэля, Бразилия – Сентябрь, 2020. (Коллективная выставка);

4) Искусство без границ – Местный: Виртуальная картинная галерея Рафаэля, Бразилия - декабрь, 2020. (Коллективная выставка);

Что касается наград, можно сказать, что они были виртуальными, даже из-за пандемии. Выделен обложка POESIA Revista, 6º Издание, Рио-де-Жанейро (RJ), может 2020. (www.revistapoesia.com).

14- Его планы на будущее?

Хорошо, мои планы на будущее, Я помещу их часть во сне, потому что если мы не мечтаем, Я считаю что мы не выполняем. Итак, в планах, постпандемия, являются:

– Сделать выставку, в городе Ресифи (PE), в честь моего родного штата;

– Провести международные выставки, которые проходили в г. ожидать и новые приглашения я получил, как например, выставка в Торонто, Канада и город Порту, в Португалии, в галерее Хоакима Фонсека;

– нет будущего (в долгосрочной перспективе), переехать с семьей в Минас-Жерайс, живет недалеко от Белу-Оризонти, чтобы приблизиться к космополитической среде и оси Рио-Сан-Паулу.

15- По вашему мнению, что будущее бразильского искусства и художников,? (в общем контексте) и почему так много художников, отдавая предпочтение, чтобы показать свою работу в международных выставках, несмотря на высокие затраты?

Это сложный вопрос, но необходимо. Я попрошу разрешения сказать максиму, это от лидеров лидеров, потому что я не знаю никого больше, чем он, это Иисус. Иисус сказал: «Домашний святой чудес не творит».

Следуя этой максиме, Я это понимаю художники необходимо сначала добиться международного признания, чтобы быть оцененным на внутреннем рынке. Как будто ему нужна поддержка из-за границы… Я также понимаю, что мы живем в развивающейся стране, где доступ к искусству ограничен для некоторых, и они еще не достаточно зрелы, чтобы привлечь внимание к нашей стране. однако, верю в будущее бразильского искусства и его художников, в конце концов я один из них. Я живу в Бразилии и собираюсь жить дальше, забирая средства к существованию и мою семью, через искусство. И как хороший бразилец я, Я никогда не сдаюсь. Мы мирный народ, творческий, и благословлен Богом. Я считаю, что в Бразилии, это перспективная страна. Я фанат бразильских художников и особенно художников изобразительного искусства.. Недавно я запустил хэштег #seguimosjuntosnaarte, с целью почтить работу друг друга.

Социальные сети:

Сайт: vitalbarbosa.com.br

Facebook: @vitalbarosa

Instagram: @ vitalbarbosa.artistavisual

НЕЗАМЕТНАЯ АБСТРАКЦИЯ В ЖИВОПИСИ БАРБОЗЫ

Цифровые картины автора Vital Barbosa привлекают внимание не только ударной силой и исходящей красотой, но также и по двум другим аспектам, которые заставляют наш взор. Первый, касается богатства различных эффектов мазков, которые, а также, текстура и прозрачность, проявляют себя как принадлежащие как к духу художника, так и к различным техникам, которые могут быть использованы.

Ana Mondini é Crítica de Arte, Doutora em Filosofia, Artista Plástica, formada pela Escola de musica e artes do Paraná e Idealizadora da “Galeria Virtual – Filosofia & Arte”.
Ана Мондини - искусствовед, Кандидат философских наук, Пластиковые Исполнитель, образована Школой музыки и искусств Параны и создателем «Виртуальной галереи - Философия». & Искусство».

Второй аспект относится к тому, как абстракция завоевывает пространство., даже в разгар фигурации. Как правило, именно абстрактные картины заставляют глаз искать или формировать образы., через их хроматические пятна или рыхлые и бескомпромиссные мазки с формой предметов. Картины Vital Barbosa, с другой стороны, предложить противоположное движение: теперь это будут фигурные изображения, которые будут смотреться на абстракцию. Покрыв почти все пространство плоскости, как если бы они были изображениями “сфотографировал” очень близко к камере, придать клеточный подход к разработанной технике, делая его компоненты очень заметными, которые приходят к индивидуальному существованию.

Картина «Черный мореплаватель»., например, представляет интересную композицию линий, это парализует зрителя. Наряду с линиями, туман, окружающий изображение, приводит взгляд к постоянному обмену между фигурой и ее композиционными элементами, предложение, так, возможность зрителя моментально разобрать объект.

На картинах с женскими лицами, наполовину покрытыми цветами, глаз предлагается подойти еще ближе, и, оттуда, показывает хроматический аннотация, чьи цвета и текстуры наполняют глаз яркостью.

Сейчас, абстрактная живопись сама, предложено художником, заканчивается показом каждой детали картины, написанной на холсте., от текстуры ткани, привлекательные рельефы, пока не капала краска. Цифровая живопись, по сути напоминающая обычную живопись. Таким образом, Витал Барбоза представляет нам очаровательный феномен.: картина, имитирующая саму картину, и, очевидно, не без присвоения тех же восприятий, присущих изобразительному.

Текст: Ана Мондини

Instagram: виртуальный / Facebook: @ anamondini.galeriavirtual