Карлос Борса - «Искусство в поисках смысла», Эдмундо Кавальканти

Edmundo Cavalcanti é Artista Plástico, Colunista de Arte e Poeta.
Эдмундо Кавальканти Пластиковые художника, Обозреватель Искусство и поэт.

Мое первое интервью в карантине - с талантливым молодым художником из Сан-Паулу Карлосом Борса, архитектор по академической подготовке и что в 2015 решил следовать профессии художника-пластика.

Этот талант был только что признан с завоеванием золотой медали с работой «Марат Веладо» (Картина) не 1° Национальная выставка изобразительных искусств в Карантине, зал, идеализированный и организованный группой художников из города Сан-Карлос / SP и рассчитывающий на участие 890 художники со всей Бразилии и живущие за границей, Стоит отметить, что эта награда была присуждена жюри, состоящим из высококвалифицированных и признанных на национальном и международном уровне специалистов..

Знать теперь немного больше о художнике.

Carlos Borsa é Artista Plástico.
Карлос Борса - художник-пластик.

1- Где вы родились? И то, что вашей академической подготовки?

Я из Сан-Паулу, и моя семья итальянского происхождения. Выпускной Эм 2018 Колледж изящных искусств Сан-Паулу, в курсе архитектуры и урбанизма.

2- Как и когда вы даете ваш первый контакт с искусств?

Благодаря моему отцу, который в свое свободное время работал художником, я наблюдал, как он рисует на выходных в детстве. Эта фаза живописи моего отца длилась только на этот раз, позже мой отец перестал рисовать, и я решил последовать профессии художника.

3- Как вы узнали это или подарок?

Я не верю в дом, Я верю в усилия и силу воли в технике обучения. Художественный взгляд приходит с усилием и ежедневной практикой профессии.

4- Каковы ваши основные влияния?

Итальянские художники, голландские художники, современные китайские художники, мало модернистов… Я пытаюсь смешать влияния мастеров эпохи Возрождения, Барокко с современными влияниями.

5- Какие материалы вы используете в своих работах?

Они разнообразны, а опоры разнообразны, но масляная краска это то, что я использую больше всего.

6- Что само по себе ваш творческий процесс? Или то, что вдохновляет?

Мое вдохновение исходит от великих философов прошлого, Я пытаюсь использовать учение философов для построения визуального языка, что переводит через мое искусство понятие о современном мире, в котором мы живем.

7- Когда вы эффективно начали производить или создавать свои произведения?

Профессионально из 2015, но до этого я всегда выступал на уровне студента. Я изучал живопись между 2006 и 2011, возобновление обучения в 2013 пока я не стал профессионалом в 2015.

8- Искусство духовное производство изысканный, где эмоции встроены в контексте создания, но в истории искусства, мы видим, что многие художники являются производными от друга, после технических и художественных направлений сквозь время, Вы владеете какой-либо модели или влияние любого художника? Кто бы?

Мне очень нравится Караваджо, Да Винчи, Michelangello, Рембрандт, Адриана Varejao, WEI WEI, Поллок, У меня нет конкретного художника, который напрямую влияет на меня, Я верю в сумму нескольких влияний на построение моей художественной работы.

9- Что искусство значит для вас? Если бы вы были суммировать в нескольких словах смысл искусства в вашей жизни…

Это поиск смысла.

10- Какие методы вы используете, чтобы выразить свои идеи, чувства и представления о мире? (Является ли это через живопись, скульптура, рисунок, коллаж, фотография… или использует несколько методов для того, чтобы сделать смесь различных видов искусства).

Я в основном использую масляную краску, на мой взгляд, масляная краска - это изысканная техника, которая дает очень тонкие результаты.

11- Каждый художник имеет своего наставника, что человек, которого вы зеркальным призвал и вдохновил вас следовать этой карьеры вы, идти вперед и принимать ваши мечты других уровней экспрессии, кто этот человек и как он познакомил вас в мире искусства?

Я не чувствую, что у меня есть мастер, в искусстве очень большая конкуренция, знание не широко распространено среди художников и кураторов.

Когда некоторые профессионалы в области искусства распространяют знания, за этим стоит, как например, продвигать себя на творчестве художника. Некоторые целители уступают своим влиянием определенные области экспозиция, таким образом, такие пространства становятся разменной монетой, художники, которые хотят достичь таких сфер, должны посещать дорогостоящие семинары и представлять себя профессионалу, проводящему такие курсы., а в некоторых случаях, награда не всегда обусловлена ​​заслугой художественного качества, но благодаря приобретенному влиянию. Конечно, всегда есть исключения, и это я очень ценю.

Тем не менее, большая часть моих знаний была приобретена прагматично, Большую часть времени я должен был быть самоучкой, чтобы достичь определенных знаний. В этом смысле, Архитектура мне очень помогла, потому что знание, которое я имею, было суммой нескольких взглядов, Архитектура дала мне обзор искусства.

12- У вас есть другой деятельности за пределы искусства? Вы учите классы, лекции и т.д.?

Я занимаюсь кунг-фу более 10 лет, и это очень помогает мне в создании моей картины. Более того, Я работаю иллюстратором в рекламной сфере, чтобы поддерживать себя финансово.

13- Его основные национальные и международные выставки и награды? (Упоминание 5 последний)

НАГРАДЫ

• 2020 - золотая медаль – 1° Зал Изобразительных Искусств в Карантине – Онлайн;
  • 2019 - Первая премия на 6-м Салоне пластических искусств в Моги дас Крузес;
  • 2017 - Публичный выбор в конкурсе Reflection Art Today – за работу «Микро и Макро».

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ

• 2019 - «От жидкости к бетону», Дом бала, Белу-Оризонти – MG;
  • 2019 - "#MITODACAVERNA" Коллективные парадоксы, Нулевая галерея, São Paulo - SP;
  • 2016 - Клуб коллекционеров галереи ОМА.

ВЫСТАВКИ

• 2019 - 6º Моги дас Крузес Арт Салон, Моги дас Крузес - ИП;
  • 2019 - ВЫСТАВКА ВЫЗОВА ARTIVISM, DIETL международный, Нью-Йорк, США;
  • 2019 - 26-й Прайя Гранде Салон Пластических Искусств, Прая Гранде - SP;
  • 2019 – 6ª Поделиться, Британский Центр, São Paulo - SP;
  • 2019 – 15º SP-Arte 2019, на стенде университета им. Беласа Артеса, São Paulo - SP;
  • 2019 – (R)существование. Коллективная выставка. Нулевая галерея, São Paulo - SP;
  • 2018 – 5ª Поделиться, Британский Центр, São Paulo - SP;
  • 2017 – Работа 13º SP-Arte 2017, на стенде университета им. Беласа Артеса, Сан-Паулу – SP;
  • 2016 – Коллективная выставка “Фотография-живопись и дух времени”, Рибейран-Прету – SP;
  • 2016 – Подборка работ для 44-го Салона современного искусства в Санто-Андре – SP “Луиза Сакилотто »;
  • 2016 – Работа 12º SP-Arte 2017, на стенде университета им. Беласа Артеса, Сан-Паулу – SP;
  • 2015 – Подборка работ для 40-го САРП – Рибейран Прето Арт Салон, нет MARP – Ribeirao художественный музей-Прету;
  • 2015 – Отбор работ для коллективной выставки в 43-м Салоне Современного Искусства в Санто Андре «Luiz Sacilotto».

14- Его планы на будущее?

Недавно меня приняли в магистратуру искусств в Американском университете во Флоренции, Университет SACI. К сожалению, стипендия, на которую я претендовал, не была принята, Я считаю, что это должно быть благодаря Коронавирус. Я перестраиваю себя, я хочу когда-нибудь стать профессором университета, но я не знаю о моем времени, если это будет возможно в моей будущей жизни.

15- По вашему мнению, что будущее бразильского искусства и художников,? (в общем контексте) и почему так много художников, отдавая предпочтение, чтобы показать свою работу в международных выставках, несмотря на высокие затраты?

Бразильский арт-рынок хорошо структурирован, но он сформирован в основном концептуальным языком искусства, конечно есть исключения, У фигуративных художников тоже есть пространство для действий. Правда в том, что есть рынок для всех художников, однако некоторые художники с концептуалистским языком могут быть более активными в определенных культурных пространствах и музеях.

Я не знаю, изменит ли будущее искусство Бразилии этот сценарий, художественная среда, несмотря на политическую сложность, в то же время очень консервативна в отношении множества художественных языков..

Участие в международных выставках, на мой взгляд, является не вопросом предпочтения, а возможностью, в Бразилии много хороших коллекционеров, но продавать работу и получать ее в долларах или евро намного лучше.

Смотрите еще несколько работ в ссылках.

Instagram: @carlosborsa