“Интервью с Мари-Луизой Плам”, по: Юлиана Vannucchi

Я разговаривал с талантливой английской художницей Мари-Луизой Плам, который рассказал мне историю своего невероятного творческого пути и сделал несколько размышлений о значении искусства и его влиянии на жизнь людей..

Мы также решаем другие вопросы, как возможность жить профессионально, как в живописи, а также… ересь и колдовство!

Выезд!

Juliana Vannucchi é graduada em Comunicação Social, licenciada em Filosofia e Editora-chefe do site Acervo Filosófico.
Юлиана Vannucchi закончил в социальной коммуникации, степень в области философии и редактор главного сайта Философские коллекции.

1 - Мари, Пожалуйста, Первый, расскажи нам немного о своей жизни. Где вы родились? Где вы сейчас живете и как заинтересовались художественной вселенной??

Хотя сейчас я живу в Лондоне, город, в котором я провел последние двадцать лет, что составляет более половины моей жизни, Я родился в бедфорде, который о 50 миль от того места, где я сейчас, и я вырос в полусельской деревне под названием Клэпхэм. Я много времени проводил в итальянской семье, которая является частью материнской стороны, особенно с моей бабушкой, это оказало на меня огромное влияние. Она была художницей и с юных лет побуждала меня заниматься творчеством.. Может быть, я действительно серьезно к этому относился, так как я был не очень прилежным учеником и проводил большую часть уроков, тайно изображая в карикатурном виде на остальных моих одноклассников, вместо того, чтобы сосредоточиться на математике, география или наука.

Я начал рисовать только десять лет назад, а до этого был иллюстратором., рисование было моей главной одержимостью с детства. Однако, Я думаю, что это изменение было связано с очень упорным отношением не прислушиваться к чьим-либо советам., бросить школу, бросает колледж и не посещает университет. Если бы мне нравилась школа и образование, и открыл дверь другим средствам и практикам, может я давно бросил лодку, чтобы стать художником.

2 - Каковы ваши основные факторы, влияющие? Хотелось бы узнать, что вас вдохновляет не только в искусстве, но и за его пределами.

Образование, казалось, приближалось ко мне после двадцати лет. Я стал одержим историей, в академическом смысле, поскольку я всегда был одержим эстетикой, для воспоминаний об истории и для запечатления определенных моментов времени. Бродить, Я имею в виду, я любил магазины, которые продавали металлолом, антикварные магазины, музеи, а также любил находить "старые вещи". Я всегда собирал вещи – Я собрал моменты во времени – хранящие фрагменты, казалось бы, незначительных событий или мимолетных переживаний. Около пятнадцати лет назад, Я начал собирать все эти собранные фрагменты жизни и оставлять их в витринах музея. – в произвольном порядке – просто кладу их все туда, запечатывая твои силы, как капсула минувших времен. Затем, когда я говорю, что теперь я в некотором смысле одержим историей “академическая”, Я просто хочу сказать, что мне интересно узнать факты, чисел, "Где", "потому что", раскрыть мозаику человеческого лоскутного одеяла и, особенно, Мне нравится социальная история, особенно из Великобритании, с 15 века и далее. поэтому, Я читаю книги по истории для удовольствия и вдохновения. я трачу много времени (насколько это возможно в связи с ситуацией Covid) на берегу Темзы. Я тоже провожу много времени на кладбищах.

Все обычные влияния, которые есть у других людей, у меня тоже есть… музыка, искусство, кино, литература. Чтобы охватить все это, не утомляя читателя деталями, Меня естественно тянет к темноте, для или загадочного, для непостоянных и нетипичных. Oh, Могу также добавить, что в настоящее время я работаю над всеми романами Диккенса и люблю небольшие музыкальные мелодрамы., особенно жалобы Барбары Строцци.

3 - Я понимаю, что вы рисуете много человеческих тел. Они имеют для вас особое значение?

Путешествие по запутанной паутине самовыражения. Моя отправная точка, лет назад, это был шок и разоблачение необъяснимой бомбы. Вы можете видеть это на моих первых картинах, потому что они несколько примитивны и ясно показывают мне, как справиться с переходом от иллюстратора, привык рисовать от руки, попытаться практиковать более живописный стиль, и неудача. Я начал с тем, которые меня интересовали, например, состояние человека, чувство идентичности, к психологической пытке, подозрение, изоляционизм, внутренний конфликт – но у меня не было изощренного способа выразить эти интересы, кроме как сделать предмет безграничным и шокирующим, часто, с обнаженными фигурами, в том, что, во-первых, окрашенный почти всегда полностью безволосый. Гротеск. По мере того, как моя практика развивалась, и я стал больше интересоваться собой, что я имею в виду, в отношении того, как что-то выразить и почему это что-то выражать, мои картины стали менее открытыми и более чувствительными к ситуации, которую я пытаюсь передать. Тела, люди, которые их населяют, не само тело, но выражение, поза, композиция и виньетка. Я постепенно избавился от привычки рисовать, что сначала можно было увидеть на моих картинах, и мой стиль рисования, таким образом, развитый. Десять лет спустя, Наконец-то я обнаружил, что не нужно рисовать что-то графическое, чтобы передать момент наказания за пережитый опыт., и не все нужно обводить темным цветом, но в оттенках, блики и тени для вас. И наконец, Я люблю рисовать картинки и их язык. Хотя я не хочу тебя тревожить, Я только начал свой первый значительный пейзаж загадочной реки Темзы.…

4 - Вы обычно думаете о чем-то конкретном перед тем, как начать рисовать?? Вы заранее выбираете тему, например? Или вы просто рисуете интуицией, ничего не планируя?

Раньше я всегда рисовал последней, но с большим успехом. Или, затем, Я могу просто иметь общее ощущение, или зародыш идеи, а затем это заканчивается в конечном результате. Удачным примером этого могут быть два масштабных живописных перформанса., 12 Месес и пригородная английская магия (который является большим и непрерывным проектом, что можно увидеть в ИГ в @suburbanenglishmagick).

Меня дважды наняли, чтобы расписать интерьер:

я) большой зал, который сегодня является залом суда (если бы они видели, что раньше украшало их стены!), и

II): сарай, CCCA в Ковентри, принадлежавший художнику Бобу и Роберте Смит, и он был фактически подарен городу. В обоих случаях, Написал и записал стихотворение в прозе с найденной базой звуковых дорожек, что я исправил из полевых записей’ что я запечатлел и нарисовал, во время прослушивания трека. Это был очень интуитивный опыт, гипнотический, подобный трансу, на основе существующей идеи, чей "поток’ был прерван только тогда, когда один из опрашиваемых спросил меня, с разумом, что именно, черт возьми, я думал, что делаю.

В наши дни это другая история. Я думаю, что, черт возьми, я делаю!

5 - Как вы думаете, какой эффект испытывают люди, когда смотрят на ваши художественные произведения??

Я надеюсь, что у них есть чувство признания, что они уже испытывают подобное ощущение или испытывают чувство уже видел на собственном опыте или, затем, своего рода вуайеризм через окно, или даже ощущение мгновенного захвата сцены проходящего момента и, затем, они думают: “Да, Я знаю это ".

6 - Что вы чувствуете, когда рисуете?

Получайте новости о выставках и событиях в нашей группе WhatsApp!
*Только мы размещаем в группе, так что спама нет! Вы можете прийти спокойно.

Раньше я чувствовал много разочарования, а теперь чувствую себя медитативным. Я чувствую себя спокойно в беспокойном мире. Мир", с большой буквы, для, и я погружен в свой мир.

7 - Как вы определяете искусство? И насколько это может быть положительно в жизни человека?

Полагаю, я не могу пропустить этот вопрос и ответить на него так: я, действительно, не знаю. Все пункты, о которых мы говорили выше, в некоторой степени соответствуют моему определению., создание звонка и ответ, даже безмолвный ответ. A искусство это язык. Я чувствую себя подавленным, в хорошем смысле, когда я посещаю определенные галереи, потому что я могу сойти с ума от восхищения и какой-то сенсации, но это часто специфично, и в основном это не выходит за рамки года 1940. Я не знаю, есть ли такое искусство, упомянутого периода, равно этому искусству, что происходит в 2021. Но могу сказать, что искусство неблагоприятно, появляется в арт-группах, парады как отдельные части, это чувство, навык, движение, мощный объект и ничего, просто слово, это декоративно, но это не так, обучен и умел, резной и полированный, это провокационно и насмешливо и не требует усилий. Что касается того, насколько это может быть положительно, хорошо, Я знаю, что это может быть очень положительно, но я не думаю, что это должно быть исключительно положительным, или не было бы смысла. Мы не всегда можем быть счастливы, мы можем? Может мне стоило пропустить этот вопрос.

8 - Сейчас искусством жить можно? Мы можем сделать это работой? Какая самая большая проблема художник независимый в наше время?

Есть две дороги, которые я могу различить. Первый: исследование, знай свое дело, будь очень хорош в этом, продвигать свой продукт, быть брендом, встретить нужных людей, издавать правильные звуки, поступай правильно и зарабатывай деньги. Секунда: понятия не имею, что ты делаешь, но продолжай делать, оставаться непопулярным и молиться за Vincent.

9 - Не могли бы вы рассказать нам немного о своей серии картин женщин в истории, которые были выполнены с помощью предполагаемых колдовских практик.? Я думаю это, конкретно, действительно крутая тема, с которой ты работаешь!

Это текущий проект, называется Еретик. Это амбициозно и, возможно, немного самонаказательно. Я решил, в начале блокировки 2020, нарисовать портрет каждой женщины с I века нашей эры до 1727, по имени мученик, еретик обвиняется в том, что он ведьма. Использование "Книги мучеников"’ Джона Фокса в качестве отправной точки, Я работал на большом экране, это заняло слишком много времени, семи святых женщин, назначенных в Евхаристии, подрывать их предназначения. В то же время, Я исследовал женщин с Британских и Нормандских островов, которых обвиняли в колдовстве, и рисовал портреты этих женщин.. Меня интересует, как их можно использовать в качестве инструментов, с самого низкого уровня вашего местного сообщества, как козлов отпущения, когда нужно, и убрать "нежелательные", к большему размаху политических и социальных волнений, как бедность, отсутствие образования и национальная инициатива по охоте на ведьм’ отвлечь население, например, вашего монарха, у кого был параноидальный срыв, поскольку страна распадалась, во время эпидемии – женщин устраняли, чтобы доставить обществу радость, чтобы поднять настроение и посмотреть, были ли правящие классы в… хоть что-то.

О мучениках и еретиках, Меня интересует быстро меняющийся фон «нового’ это старый’ религия и постоянно меняющаяся среда в Британии на протяжении веков 15-17, а также тех, кто был казнен за исповедание «неправильной религии», которая, действительно, эра, скажем, правильная религия несколько недель назад. Если вы считаете арку мучеников, еретики и ведьмы, понимает, что были казнены за то, что верили во что-то, а также за отказ изображать, или, затем, за то, что не верили в то, что им приписывали, и отрицают, что они имели к этому какое-то отношение – поэтому, будет осуждение, если «ты сделал это», а также если «ты не сделал».

Глядя на современный день, и я все еще пытаюсь понять, что меня здесь любопытно, Мне также нравится, что эти женщины, часто сообщается как неприятные персонажи, или пожилые и немощные люди, которых можно устранить, скорее всего не были ведьмами, но считаются в первую очередь почитаемыми практикующими современными волшебниками и учеными, интересующимися фольклором и колдовством.. Двойственность женщин, получивших колдовской билет, не совсем ведьмы, но в основном о них вспоминают исключительно туристы из фольклора и эти вышеупомянутые современные волшебники, немного сбивает меня с толку. Это не значит, что это плохо, Только “одна вещь”. Что касается того, что я рисую, Могу сказать, что я часто нормализирую контекст, в котором изображаю «ведьм»., например, показывая их в молодости, в своих сообществах, с друзьями, Дети, иногда со своей семьей’ просто как домашние животные, а не как демонические посланники дьявола. Портрет и внимание к женщинам и, хотя я не сосредотачиваюсь на них, многие, многие мужчины – обращались самым варварским и ужасным образом, часто из-за внезапных решений влиятельных фигур, которые играли с людьми, чтобы повысить свою популярность и спасти свою шкуру.. Я также изучаю наследие казненных женщин, как Перотин Мэсси и ее будущий ребенок, часть мучеников Гернси, кого не только убили, но их наследие было разрушено воином Томасом Хардингом., католический священник, а также упомянутый выше Джон Фокс, которые обвиняли друг друга в использовании перотина для продвижения своих интересов. Это масштабный проект, который идет далеко, что я делаю небольшой перерыв в данный момент, поскольку вес предмета имеет тенденцию сохраняться после месяцев и месяцев переваривания ужасных историй. Хотя я сосредоточился на исторических случаях и еще долго буду продолжать свою миссию рисовать мертвых женщин., Я прекрасно понимаю параллели, которые можно провести между этой проблемой и жестоким обращением с женщинами и девочками и жестоким обращением с ними в наши дни., которые происходят в разных частях мира – нет Великобритания, в том числе – по аналогичным причинам, и мне всегда грустно видеть, иногда, как мало мы извлекаем уроки из своего прошлого.

.

.