Маридеа Соарес - “Искусство оставляет следы, которые не отражают зеркала”

Tony Franco é Administrador de Empresas.
Тони Франко - бизнес-администратор.

Муж, Расскажите нам о себе…

Меня зовут Маридеа Соарес, Marino, родился в Рио-де-Жанейро в 1976. Искусство во всех его аспектах всегда очаровывало меня, особенно фотография, живопись и танец. С подросткового возраста я с удовольствием посещаю музеи и культурные центры.. Окончил факультет фотографии и социальных наук., фотографии типа «Городские флаги» всегда вдохновляли меня вопросом спонтанности и задачей запечатлеть такие изображения., стараясь не быть замеченным прохожими. Мне всегда нравилось фотографировать людей и их отношения с городом.. По специальности «Искусство и культура» в 2011, проводится в Университете Кандидо Мендес-RJ, У меня была возможность сделать этнофотографию района Копакабана., право Формы общения в Копакабане. Эта работа была важна, чтобы заострить мои глаза на исследованиях., использование фотографии как основного инструмента. В настоящее время я преподаю социологию в Государственной сети Рио-де-Жанейро., деятельность, которую я делаю с энтузиазмом.

Marídea Soares é Artista Plástica.
Маридеа Соарес - пластическая художница.

Когда проснулось желание быть художником?

Все началось во время пандемии Covid 19. Обстановка дома во время карантина заставила меня переосмыслить многие вещи в жизни, но по сути поиски существования, что-то, что тронуло меня и вывело из автоматизма, от напряженной рутины. Возник вопрос, делать ли что-то для чистого удовольствия и свободы., без какой-либо предвзятости или обязательств. В этом смысле живопись показала мне этот путь, и я осмелился начать свою первую картину акрилом на холсте.. Увлекаюсь своей первой работой - Секрет ангела., он представляет собой начало моего творческого пути как художника.. Факт незнания рисовать от руки, Я не видел в этом препятствия, Я обхожу этот недостаток, изучая следы объекта, который собираюсь нарисовать., удалось воспроизвести их, чтобы затем составить мой сценарий. В этом плане фотография мне очень помогает..

Как он разработал свой стиль (техника)?

Я пытаюсь изучить цветовую гармонию и композиционный баланс.. Я не ищу как следует технику, но я стараюсь сосредоточиться на теме произведения и на идее, которую хочу донести до зрителя. Я ищу что-нибудь веселое для глаз. Я люблю играть с реальностью и фантазией. Надеюсь, моим картинам удастся передать это чувство.

Жизнь от искусства возможна?

я так думаю. Хотя на данный момент это не моя цель.; Я нормально делаю что-то не связанное с бизнес-процессом. Если мои изображения способны вызывать чувства и вызывать диалоги, это будет хорошим выходом..

Какие навыки нужны художнику?

Самое главное - быть упрямым., начать проект и не останавливаться. Очень важно протестировать множество возможностей и инструментов и почувствовать, что работает для вас, а что нет.. Визуальная идентичность естественным образом возникнет в результате этого процесса открытия..

Что вы чувствуете, когда создаете или цените произведение искусства??

Ощущение легкости и сосредоточенности одновременно, это момент только мой, который никто не прерывает. Это уникальная возможность воплотить в жизнь мое творение. Я имею обыкновение хвалить работы, которые мне нравятся, из художники что я следую. Интернет - это всемирная галерея, где мы можем видеть и быть увиденными.

Что вас вдохновляет на создание произведения искусства??

Я люблю изобразительное искусство. Однажды я нарисовал картину, вдохновленную моей сестрой, когда она была беременна. Животные - мой великий источник вдохновения, если бы я мог, у меня был бы зоопарк.

Какое искусство впечатлило вас больше всего?

Я влюблен в марка шагала. У нас сейчас тоже много выразительных работ, как или художник Локоть.

Вы всегда создаете или просто моменты?

Я думаю, что всегда важно творить. Я заканчиваю работу и думаю о следующей, Я люблю рисовать, чтобы идея не потерялась, Мне нравится ощущение непрерывности вещей.

Продукт вашей работы уникален или имеет некоторую связь с вашей предыдущей работой.?

Зависит от. Есть фазы, которые соединяются как серии «антропоморфы», другие независимы.

Каковы проблемы искусства / художника в текущем сценарии?

Сделать его доступным по-прежнему остается большой проблемой., такие пространства, как театр, культурные центры и художественные галереи. В государственной школе, где я преподаю, количество учеников, которые никогда не смотрели пьесу или музыкальный концерт. Мы не можем принять эту реальность! Более того, молодые художники, особенно с периферии, по-прежнему испытывают трудности с получением культурной спонсорской поддержки для своих проектов..

Социальные сети помогли вам распространить вашу работу?

Да. Виртуальные сети - отличные витрины, где художник может проецировать себя и искать возможности и обмениваться опытом.

Как пластическое искусство может способствовать образованию и культуре?

Пока он инклюзивный, все искусство может складываться.. Искусство должно служить для диалога о наших проблемах, наш мир. Мальчики в моей школе больше знакомы с граффити, рэп, фанк, но они должны циркулировать внутри галерей и видеть, что создается в других художественных нишах.. Искусство также играет важную роль в общественном осуждении., мы не можем избежать обсуждения хронических проблем в нашем обществе.

Как вы анализируете качества произведения искусства?

Я отдаю приоритет визуальному воздействию и умению вести диалог со зрителем.. Техника довольно простая, Я думаю,, мало говорит о работе.

Каковы критерии определения ценности произведения искусства?

Ценности произведения субъективны. Но обычно принимаются во внимание такие вопросы, как известность художника., он участвовал в выставки, актуальность ваших коллекций, время действовать на арт-рынке, жив он или мертв, технические инновации, предложения работ, тематический, среди прочего.

Расскажите о ваших проектах сегодня?

Сейчас я работаю над сериалом об антропоморфах, эти работы говорят о текущих проблемах в нашем обществе. быть в образовании, музыка, Наборы, красота, и т.д.. Изображения представляют релаксацию, всегда указывает на социальное поведение или обычаи. Обучение гуманитарным наукам и решение определенных социальных вопросов, как-то повлияли на этот проект..

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает?

Начинать! Начинайте свои проекты с верой в них. не прячься, покажите свои идеи как можно большему количеству людей., установить с ними связь. Будьте сосредоточены и организованы. Остальное придет со временем.

Вы когда-нибудь участвовали в выставке?

Да. Я очень рад возможности принять участие в моей первой групповой выставке, что будет происходить в день 20 Декабрь 2021, в Galeria Universo das Artes в Рио-де-Жанейро. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить попечителей Буана Лима (Бразилия) и Марк. Э Озан (Аргентина). Благодаря таким инициативам, У начинающих художников есть возможность показать свои работы и обменяться опытом с людьми со всех уголков мира..

Социальные сети:

Facebook: @ maridea.soares.1

* Спасибо Буана Лима, советник художника по пластике, для получения всей необходимой информации интервью.

Группа не Facebook | Instagram
LinkedIn | Facebook | Щебет