Стивен - “открытость к разным”

Tony Franco é Administrador de Empresas.
Тони Франко - бизнес-администратор.

Стивен, Расскажите нам немного о себе ...

Я пиракабано, получил диплом по географии в UNESP в Рио-Кларо и со степенью магистра в области образования., в ядре философии, в УНИМЭП – Пирасикаба. некоторые хобби - кино, изделия из дерева, танец и музыка, много музыки.

С подросткового возраста я был ценителем и исследователем бразильской музыки, а также активистом культурных движений.. Всегда ищу способы обойти художественные проявления, между музыкой и пластикой.

Я брала уроки живописи в Narege Atelier de Artes - Grupo Patamares - в Кампинасе., на шесть месяцев. Я работал телеведущим в Кампинасе и представлял программу Raízes Africanas на Educativa FM de Piracicaba. 12 лет. в моей художественной программе, есть многочисленные выставки, от 1999. Первой была открытая коллективная выставка Centro Ecológico e Cultural da Rua do Porto - GAIA.. С, Я участвовал в выставках в Пирасикабе, Кампинас, Сантос и Сан-Паулу. С двумя наградами за приобретение, будучи международным.

Eu e Tom Zé, 70 x 50 cm, ast, 2020 (série - encontros temporais).
Я и Том Зе, 70 X 50 см, аст, 2020 (ряд – временные встречи).

Меня пригласили участвовать в некоторых сайтах, таких как Oscar D'Ambrosio – журналист и магистр визуальных искусств Института искусств UNESP, степень в Письмах (Португальский и английский) и доктор педагогических наук, Искусство и история культуры в Маккензи университета и связи и менеджер по маркетингу факультета медицинских наук Санта-Каса-де-Сан-Паулу.

Когда он проснулся, его желание стать художником?

Это было в год 1997, в моем последнем году курса географии. Поскольку моя монография была уже хорошо развита, за получение стипендии для начала научной деятельности, осталось немного предметов для завершения курса географии. Итак, я начал делать холсты.. Так как мой брат и близкий друг уже писали холсты. Мой брат и другие друзья были художниками по пластике, участвовал в выставки Кампинас, Сан-Паулу, Пирасикаба и Американа. Они даже выиграли награды, и это повлияло на меня.. У меня всегда был поиск, как выразить себя художественно. Я попробовала музыкальный театр и попала в изобразительное искусство. После создания собственных полотен, повторное использование материалов, Я купил краски и кисти и начал рисовать в республике, где я жил в городе Рио Кларо..

Какое искусство тебе нравится больше всего??

Мне очень нравится ван гог, так называемого неоимпрессионизма, немецкого экспрессионизма, наивного искусства. Но я не поднимаю флаги. Я думаю художественное выражение, в этом случае визуальный, не должно быть так помечено. Я тоже восхищаюсь современным искусством, как концептуальное искусство Cildo Meirelles, картины Сирона Франко, Бански.

На самом деле лейблы - это некоторые критики, а арт-рынок. положить на полку, вписать художественное творчество в рыночную нишу, чтобы стать произведением, приводит к неверной характеристике как следствие. Кто против этого тоталитарного диктата, и он не хочет, чтобы его работы превратились в товар., иногда помечается и помещается на полях, называется "черт возьми". По словам музыканта Жарда Макале: «Проклятый - это вид перевернутого блаженного». «Цена» этой свободы и неинтеграции определенных групп, может привести к остракизму и забвению. Хотя многие художники, как в некоторых случаях, как или от Ван Гога, Сеззан, не были поняты в то время, когда они жили, за новаторство, эстетическим языком, и для вечной работы, пострадал за это.

Как он разработал свой стиль (методы)?

Мой стиль, разрабатывался как художник-самоучка, который очень мало посещал художественные курсы и никогда не посещал художественный университет. Я всегда думал, что в этом нет необходимости., так как многие качественные художники не прошли через это. Я использовал понятие «сделай сам». Но я начал рисовать с раннего возраста, и думаю, что на меня повлияли брат и друзья.. Но я всегда искал свой стиль и, думаю, начинал как экспрессионист и наивный. (за отсутствие образования в области искусства.), мои рисунки совершенствовались с практикой, так как у меня не было академического образования.

Укажите, были ли у вас художественные влияния в ваших работах и ​​какие художники?

многие, но я бы процитировал Ван Гога, Джеймс Энсор, Эгон Шиле, Шагал, Миро, Пауль Клее, Джордж Грозз, Ди Кавальканти, Хосе Антонио да Сильва, Хота Карлос, Жерико, Рибенс, Делакруа, бесчисленное множество.

Есть какой-либо член семьи или знакомый, который является художником?

У меня есть друзья художники, те из Кампинаса, Хайтор Такахаши, Фабио Биттенкаут (амвон на меморианском), Тито Лобо из Параибы, Генри Виктор, Marinilda Boulay. Ангольский Пауло Чавонга. в Пирасикабе, Тони Азеведо из Пернамбуку, Пачеко Феррас (в memorian), Марилу Тревизан и многие другие. Я познакомился с Ниобе Ксандо на выставке группы коллажей из Сан-Паулу, в которой я участвовал..

Жизнь от искусства возможна?

Я думаю это возможно в больших городах, когда вы представлены какой-то галереей.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы больше не играть с искусством?? можете прокомментировать, почему?

В смысле непонимания художников в Бразилии., но также из-за того, как индустрия культуры присвоила средства, с помощью которых вы можете попасть на рынок искусства.. Я не согласен, когда предлагается пакет, в котором вы получаете предложение о размещении на Рынке в Нью-Йорке., просто привести в качестве примера.

Какие навыки нужны сегодня художнику?

Я думаю, что помимо художественного курса, действительно "попадает в руки", как сказал музыкант и композитор Том Зе, когда спросили о твоем гении, и он отвечает: "Я не гений, я как японец, Я ломаю камень каждый день, нет, Я работаю очень много и настойчиво, пока я что-то не раскрою ". Итак, я думаю, что приносит что-то новое, или что-то интересное, необычный, настойчивость, настойчивость, акт не легко на что-то соглашаться, быть беспокойным и всегда искать.

Что вы чувствуете, когда создаете или цените произведение искусства??

Ощущение благополучия, расслабление, с эффектом, аналогичным занятию йогой или тай-чи-цзюэнь.

Ваше вдохновение для создания произведения искусства?

Разнообразие цветов и изображений, которые пронизывают нашу повседневную жизнь и наших людей.. танцоры самбы, обычные люди.

Продукт вашей работы уникален или имеет близкое или отдаленное отношение к вашей предыдущей работе?

Я думаю, что всегда искал свой путь, несмотря на влияния, несмотря на то, что он самоучка, моя техника улучшалась. Я думаю, что в моей живописи есть два основных аспекта, один фристайл, рядом с сюрреалистической техникой письма, в котором я создаю с очень небольшим запретом на сознательное мышление, позволяя дизайну появляться сами по себе. Тема живописи обретает форму апостериори.. Еще одно направление моей работы, вот когда я думаю о такой теме, как картина, за которую я выиграла премию «Друзья галереи» в Словении в прошлом году., под названием «Посвящение самбе из Сан-Паулу I.”, в котором я создал через фото рисунки.

Каковы проблемы искусства / художника в текущем сценарии?

быть критичным, освободительный. Искусство актуально и необходимо в настоящее время, так как это переносит нас в другие места, странный, неизвестно. искусство не реальность, но диалог с ней и изобретать ее заново. Нам нужно это переосмысление, иллюзии, как сказал Феррейра Гуллар: «Одной жизни мало».

Социальные сети помогли вам распространить вашу работу?

Да, социальные сети сегодня являются важным инструментом распространения информации., и был и остается очень полезным, в это время пандемии, которое мы переживаем.

Получайте новости о выставках и событиях в нашей группе WhatsApp!
*Только мы размещаем в группе, так что спама нет! Вы можете прийти спокойно.

Как пластические искусства могут способствовать образованию и культуре?

В преобразовании людей в основном. Как искусство показывает другое измерение жизни, она создает другой образ, это меняет восприятие людей и то, как они видят себя. Логотип как эффект изменения, другое восприятие окружающего мира, так отношения с окружением и с людьми становятся другим.

Как вы анализируете качества произведения искусства?

по выражению, вибрацией, если это принесет что-то новое, разных, se destoa do status quo, кроме бобов и риса.

Каковы критерии для определения стоимости произведения искусства?

Я думаю, что те, кто не особо вовлечен в арт-рынок, затрудняется оценить свою работу.

Расскажите о своих проектах сегодня ...

Он всегда производит, и пытаясь найти рыночную нишу.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает?

Никогда не сдавайся, несмотря на взлеты и падения.

О ваших выставках, есть какие-либо комментарии относительно, чувства…

хорошо участвовать, быть в контакте с артистами, знатоки и кураторы. Слушайте отзывы о работах.

Не могли бы вы прокомментировать художественное любопытство??

В произведении Пассаж (см. сайт), Технические Миста, Я использовала технику коллажа и любопытно, что рядом с моей собакой появилось изображение., который умер недавно. Поэтому я цитирую «Арто», когда его допросили.: "Искусство олицетворяет жизнь? Это не искусство, которое представляет жизнь, но жизнь - это трансцендентный принцип, по которому искусство возвращает нас к контакту ».

Как бы вы определили свое искусство в одну строку?

открытость к разным.

Я поместил текст Оскара Д'Амброзио и некоторые размышления:

По мнению критика, работа Стивен: "Святое недовольство – искусство, в той или иной, в зависимости от художника, всегда выражение себя по отношению к окружающему миру. Он проявляется по-разному, но он приносит свое собственное знание, которое проявляет себя, например, в выборе тем и цветов, используемых в каждой работе. на твоих фотографиях, Стивен представляет то, что я осмеливаюсь назвать святой неудовлетворенностью. В его творчестве заключена именно преданность мысли, главным героем которой он обычно является в том смысле, что он пишет или рисует., через нее, выражать удовлетворение с юмором и иронией. Недовольство проявляется в постоянном поиске, который предлагает каждый холст.. Большой проблемой является поиск пластикового решения для энергии, которая проникает в каждую новую композицию., отмечен очень личным знанием, разработан в сочетании мышления с делом. Более теплые оттенки - это визуальная альтернатива, очень близкая к стыку священного и оспариваемого.. A искусство, для Стивен, кажется, возникает как что-то божественное, не в смысле недоступности, но хранить в себе магию, дающую место для критического размышления ".

В моих глазах и в видении Художницы Лидице Сальгот: Вечеринка, утопический, неживой мир, но желал или иногда уже пробовал. безмятежность, легкость, посреди беспорядка и хаоса. пейзаж изнутри, выражение, цвет и движение. эфемерный, прохождение, все это присутствует в творчестве Стефана. Неудовлетворенность верой в утопическое, нет любви, в этических ценностях. Неудовлетворенность желанием справедливой меры.

Социальные сети:

Профиль Facebook: @ Стефан Москини Карлос